Quarkauflauf - Rezept
Unter allen existierenden Aufläufen ist der Quarkauflauf vielleicht der beliebteste. Lecker, nahrhaft, aromatisch - das beste Gericht für häusliches Teetrinken. Variationen für seine Zubereitung gibt es sehr viel, zum Grundrezept werden getrocknete Früchte oder süßes Gemüse (Kürbis, Karotten) zugegeben. Das vorliegende Rezept ist klassisch, mit einem Zusatz von Grieß und zum Aromatisieren wird Kumquat in den Teig gemischt, obwohl man auch die üblichen Rosinen oder andere getrocknete Früchte verwenden könnte.
Wenn Sie das Rezept genau befolgen, bekommen Sie einen leckeren und sehr aromatischen Auflauf. Er bäckt gut durch und fällt nicht auseinander.
Zutaten: Quarkauflauf
Hühnerei | 2 St. |
Butter | 10 g |
Grieß, Weizengrieß | 80 g |
Quark 5-9% | 600 g |
Vanillezucker | 10 g |
Weißzucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
Kumquat in Zucker | 150 g |
Puderzucker mit Vanille | 25 g |
Zubereitung: Quarkauflauf
Schnellzugriff
-
1In einer Schüssel Quark mit Zucker und Eiern glatt verrühren.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Quark 5-9% 600 g Weißzucker 100 g -
2Milch und Grieß mit Vanillezucker vermischen. Die Konsistenz des Teiges ähnelt dem von Schmand.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 80 g Vanillezucker 10 g Milch 100 ml -
3Gewaschenes Trockenobst entsteinen, in rosinengroße Stücke schneiden. In den Teig mischen.
Benötigte Zutaten Kumquat in Zucker 150 g -
4Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform mit Butter fetten, Teig hinein geben und 30-35 Minuten backen. Den fertigen Auflauf unbedingt völlig abkühlen lassen, sonst kann er auseinander fallen. Jetzt kann der Kuchen aus der Form genommen werden. Auf eine Servier-Platte legen, mit Puderzucker bestreuen und in Portionen schneiden. Guten Appetit :-)
Benötigte Zutaten Butter 10 g Puderzucker mit Vanille 25 g