Schokoladenbiscotti mit Haselnuss - Rezept

Diese Biscotti mit Haselnuss und Schokoladenkrümel sind sehr leicht zuzubereiten und passen sehr gut zu Tee oder Kaffee, aber auch zu Milch oder Kakao.

Zutaten: Schokoladenbiscotti mit Haselnuss

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 250 g
Weißzucker 200 g
Hasselnuss 200 g
Kakaopulver 10 g
Backpulver 5 g
Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 50 g

Zubereitung: Schokoladenbiscotti mit Haselnuss

  • 1
    Eier mit Zucker zum steifen hellen Schaum schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Weißzucker 200 g
  • 2
    Die weiche Butter mit dem Zucker zu einer gleichmäßigen hellen Masse verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 250 g
    Kakaopulver 10 g
    Backpulver 5 g
  • 3
    Schokolade und einen Teil der Haselnüsse in der Küchenmaschine in grobe Krümel hacken.
    Benötigte Zutaten
    Hasselnuss 50 g
    Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 50 g
  • 4
    Diese schokoladig-nussigen Krümel in den Teig geben, zur gleichartigen Masse verrühren.
  • 5
    Ganze Haselnüsse in den Teig geben, den Teig rühren, damit sich die Nüsse gleichmäßig verteilen. Der Teig wird dick, das ist normal.
    Benötigte Zutaten
    Hasselnuss 150 g
  • 6
    Aus dem Teig zwei dicke Würste rollen und sie auf das mit Backpapier bedeckte Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.
  • 7
    Fertiges Gebäck abkühlen lassen, dann in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 8
    Biscotti noch einmal auf das Backblech legen und für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

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