Focaccia mit Käse und Basilikum - Rezept

Traditionelles italienisches Brot. Die Verbindung des weichen Brotes mit knusprigen Rändern mit Käse und Basilikum ist einfach sehr gut gelungen. Ich bin sicher, dass Sie gerne Ihre Zeit der Zubereitung dieses schönen Brotes widmen.

Zutaten: Focaccia mit Käse und Basilikum

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 500 g
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 150 g
Olivenöl 75 ml
Trockenhefe 5 g
Frisches Basilikum 20 g

Zubereitung: Focaccia mit Käse und Basilikum

  • 1
    Um den Teig zu kneten, gesiebtes Mehl mit Salz und Hefe vermischen. Getrennt 320 ml Wasser mit Olivenöl vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Weizenmehl 500 g
    Olivenöl 40 ml
    Trockenhefe 5 g
  • 2
    Im Mehl eine Vertiefung machen und Wasser mit Öl eingießen, einen glatten und nicht zu dicken Teig kneten. Wenigstens 5 Minuten kneten, an eine warme Stelle zum Aufgehen legen. Wenn der Teig zweimal so groß wird, Luft ausgehen lassen und noch einmal aufgehen lassen.
  • 3
    Käse im Mixer zerkleinern. Das ist sehr bequem bei harten Käsesorten wie Parmesan. Ich nahm zwei Sorten: Parmigiano-Reggiano und Kashkaval. Das ist eine Mischung aus Ziegen- und Schafmilch, aber man kann auch nur Parmesan verwenden.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 150 g
  • 4
    So bekommt man Raspeln.
  • 5
    Den aufgegangenen Teig in zwei Stücke teilen, ein Stück etwas größer.
  • 6
    Aus dem kleineren Stück einen 0,5 cm dicken Fladen machen, auf das mit Mehl bestreute Blech legen. Oben mit Käse und grob geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Frisches Basilikum 20 g
  • 7
    Mit dem zweiten größeren Fladen bedecken und die Ränder nach innen einrollen, gut binden, damit der Käse nicht ausfließt.
  • 8
    Kleine Vertiefungen in das Focaccia machen, mit Olivenöl gut beschmieren und 10 Minuten stehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 30 ml
  • 9
    Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis das Focaccia leicht goldbraun wird.
  • 10
    Warm aber nicht heiß essen.

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