Kürbisbrot - Rezept

Dieses helle, lebensfrohe Brot ist weich und sonnig. Es ist wichtig, Kürbis mit orangefarbenem Fleisch und gutem Geschmack zu wählen. Butternut-Kürbisse passen dafür sehr gut.

Zutaten: Kürbisbrot

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 1 Tl
Weizenmehl 600 g
Öl 20 ml
Melonenkürbis (butternut) 700 g
Trockenhefe 10 g

Zubereitung: Kürbisbrot

  • 1
    Den Kürbis schälen, von Kernen befreien und in1 cm dicke Stückchen schneiden. 500 g Kürbisfleisch nehmen. In einer Linie auflegen, mit Pflanzenöl beträufeln.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
    Melonenkürbis (butternut) 700 g
  • 2
    Mit Folie abdecken und bei 190 Grad (etwa 25 Minuten) backen, bis es weich wird.
  • 3
    Den fertigen Kürbis zu Püree machen, indem Sie bei Bedarf (bis zu 100 ml) Wasser dazugeben.
  • 4
    Mehl in eine breite Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben, vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und darin das Kürbispüree eingießen. Achten Sie darauf, dass es nicht heiß ist.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Weizenmehl 600 g
    Trockenhefe 10 g
  • 5
    Den Teig glatt anmachen, bis er sich gut von den Händen löst.
  • 6
    Mit einem Handtuch für 40 Minuten zum Treiben warm stellen. Der Teig muss sich mindestens um das Doppelte vergrößern.
  • 7
    Jetzt den Teig nochmals wirken, um daraus die ganze Luft zu entfernen. Danach ein langes Brot formen. Für 20 Minuten mit einem Handtuch bedeckt liegen lassen, dann 1-2 cm tiefe, diagonale Anschnitte mit einem scharfen Messer machen.
  • 8
    Das Brot in den heißen (220 Grad) Backofen geben und 30-35 Minuten backen.
  • 9
    Das fertige Brot auf dem Gitter abkühlen lassen und servieren.

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