Kürbisbrot - Rezept
Dieses helle, lebensfrohe Brot ist weich und sonnig. Es ist wichtig, Kürbis mit orangefarbenem Fleisch und gutem Geschmack zu wählen. Butternut-Kürbisse passen dafür sehr gut.
Zutaten: Kürbisbrot
Meersalz | 1 Tl |
Weizenmehl | 600 g |
Öl | 20 ml |
Melonenkürbis (butternut) | 700 g |
Trockenhefe | 10 g |
Zubereitung: Kürbisbrot
Schnellzugriff
- Den Kürbis schälen, von Kernen befreien und in1 cm dicke Stückchen...
- Mit Folie abdecken und bei 190 Grad (etwa 25 Minuten) backen, bis...
- Den fertigen Kürbis zu Püree machen, indem Sie bei Bedarf (bis zu...
- Mehl in eine breite Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben,...
- Den Teig glatt anmachen, bis er sich gut von den Händen löst.
- Mit einem Handtuch für 40 Minuten zum Treiben warm stellen. Der...
- Jetzt den Teig nochmals wirken, um daraus die ganze Luft zu...
- Das Brot in den heißen (220 Grad) Backofen geben und 30-35 Minuten...
- Das fertige Brot auf dem Gitter abkühlen lassen und servieren.
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1Den Kürbis schälen, von Kernen befreien und in1 cm dicke Stückchen schneiden. 500 g Kürbisfleisch nehmen. In einer Linie auflegen, mit Pflanzenöl beträufeln.
Benötigte Zutaten Öl 20 ml Melonenkürbis (butternut) 700 g -
2Mit Folie abdecken und bei 190 Grad (etwa 25 Minuten) backen, bis es weich wird.
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3Den fertigen Kürbis zu Püree machen, indem Sie bei Bedarf (bis zu 100 ml) Wasser dazugeben.
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4Mehl in eine breite Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben, vermischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und darin das Kürbispüree eingießen. Achten Sie darauf, dass es nicht heiß ist.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Weizenmehl 600 g Trockenhefe 10 g -
5Den Teig glatt anmachen, bis er sich gut von den Händen löst.
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6Mit einem Handtuch für 40 Minuten zum Treiben warm stellen. Der Teig muss sich mindestens um das Doppelte vergrößern.
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7Jetzt den Teig nochmals wirken, um daraus die ganze Luft zu entfernen. Danach ein langes Brot formen. Für 20 Minuten mit einem Handtuch bedeckt liegen lassen, dann 1-2 cm tiefe, diagonale Anschnitte mit einem scharfen Messer machen.
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8Das Brot in den heißen (220 Grad) Backofen geben und 30-35 Minuten backen.
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9Das fertige Brot auf dem Gitter abkühlen lassen und servieren.