Brasilianische Kaffeecreme - Rezept

Brasilien... kennen wir hauptsächlich als Land der Karnevale und des Kaffees. In Brasilien mag man jedoch auch Süßigkeiten sehr. Süße brasilianische Gerichte bereitet man meist aus Kondensmilch (brigadeiro), Früchten (bananada), Eiern (quindim, suspiro) und Nüssen (bombom de nozes) zu. Natürlich spielt auch Kaffee eine wichtige Rolle in jedem Dessert. :-) Solch ein Dessert soll hier vorgestellt werden: Kaffeecreme.

Zutaten: Brasilianische Kaffeecreme

Mengen berechnen für Personen

Gelatine 15 g
Vanillezucker 1 Tl
Weißzucker 45 g
Puderzucker mit Vanille 30 g
Eigelb 3 St.
Walnuss 50 g
Gemahlener Kaffee 75 g
Sahne 30-33% 300 ml

Zubereitung: Brasilianische Kaffeecreme

  • 1
    Gelatine mit 200 ml kaltem Wasser begießen und quellen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Gelatine 15 g
  • 2
    Aus Kaffee und 300 ml kochendem Wasser Kaffee kochen und durch ein sehr feines Sieb geben.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Kaffee 75 g
  • 3
    Eigelbe mit Zucker verrühren. Kaffee eingießen und bei kleiner Hitze ständig rührend bis zur Erstarrung erhitzen. Die aufgequollene Gelatine und den Vanillezucker zugeben, alles noch einmal schön umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Vanillezucker 1 Tl
    Weißzucker 45 g
    Eigelb 3 St.
  • 4
    Kalte Sahne schlagen, danach mit kalter Kaffeemasse mischen und umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 30-33% 300 ml
  • 5
    Creme in Portionsförmchen geben und in den Kühlschrank stellen, bis sie erstarrt. Mit Nüssen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben und kalt servieren.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker mit Vanille 30 g
    Walnuss 50 g

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