Teesoufflé - Rezept
Tee - eines der populärsten Getränke der Welt. Und obwohl man ihn an den unterschiedlichsten Orten mag und gern trinkt, sind Länder wie England und Schottland für ihr besonderes Verhältnis zu ihm bekannt. Wir sind schon daran gewöhnt, dass man Tee in verschiedenen Formen und Sorten einnehmen kann - schwarz, weiß, grün, gelb, rot...heiß oder kalt, mit Milch, Zitrone, mit Zucker oder ohne jeden Zusatz. Zum Tee passen sehr gut unterschiedliche Süßigkeiten und Desserts.
Aber in Schottland hat man Tee und Dessert in einem Gericht vereinigt. So entstand Teesoufflé, dessen Rezept hier vorgestellt werden soll.
Zutaten: Teesoufflé
Gelatine | 15 g |
Sahne 20-22% | 350 ml |
Weißzucker | 150 g |
Gemahlener Zimt | 2 Tl |
Eigelb | 8 St. |
Limettenschale | 1 St. |
Schwarztee | 30 g |
Zubereitung: Teesoufflé
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- Tee, Zimt, geriebene Zitronenschale (Limettenschale) mit kochendem...
- Eigelb vom Eiweiß trennen und rühren.
- Die Hälfte des Tees abkühlen und Gelatine zugeben, auflösen lassen....
- Den heißen Tee langsam in die Eigelbe und bei kleiner Hitze im...
- Sahne in die Mischung geben, völlig auflösen lassen. Beide...
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1Tee, Zimt, geriebene Zitronenschale (Limettenschale) mit kochendem Wasser übergießen. 10-15 Minuten unter einem Deckel ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Gemahlener Zimt 2 Tl Limettenschale 1 St. Schwarztee 30 g -
2Eigelb vom Eiweiß trennen und rühren.
Benötigte Zutaten Eigelb 8 St. -
3Die Hälfte des Tees abkühlen und Gelatine zugeben, auflösen lassen. In zweite Hälfte des Tees Zucker geben.
Benötigte Zutaten Gelatine 15 g Weißzucker 150 g -
4Den heißen Tee langsam in die Eigelbe und bei kleiner Hitze im Wasserbad erhitzen. Erhitzen und dabei ständig rühren, bis die Masse andickt.
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5Sahne in die Mischung geben, völlig auflösen lassen. Beide Mischungen zusammenfügen. Förmchen damit füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten mit Schlagsahne servieren.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 350 ml