Kirschparfait - Rezept

Parfait ist dem Geschmack nach dem Eis ähnlich, aber die Zubereitung ist anders. Man kann es mit allen Früchten und Beeren zubereiten, Schokoladenstückchen und Nüsse zugeben und mit unterschiedlichen Soßen übergießen. Natürlich ist es in der warmen Jahreszeit besonders lecker.

Zutaten: Kirschparfait

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 200 g
Eigelb 3 St.
Eiweiß 3 St.
Sahne 30-33% 350 ml
Kirschen 300 g
Mascarpone 100 g
Himbeeren 100 g

Zubereitung: Kirschparfait

  • 1
    Zu den Eiweißen 3 Esslöffel Wasser und 150 Gramm Zucker geben, die Schüssel mit dem Eiweiß auf einen Kochtopf mit leicht kochendem Wasser stellen. Das Eiweiß mit dem Mixer zuerst mit geringer Geschwindigkeit (etwa 4 Minuten), dann schnell (noch etwa 4 Minuten) schlagen, anschließend vom Kochtopf nehmen und noch 4 Minuten schlagen, bis die Masse abkühlt.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 150 g
    Eiweiß 3 St.
  • 2
    Man erhält eine dicke, standfeste, luftige Masse.
  • 3
    Eigelbe mit dem Rest des Zuckers weiß verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 50 g
    Eigelb 3 St.
  • 4
    Gefrorene Beeren im Mixer zerkleinern. Wenn Sie ein gleichmäßiges Püree wollen, vorher warten, bis das Obst ein wenig angetaut ist. Es ist jedoch auch sehr lecker, wenn man es vorher nicht auftaut und daher kleine Fruchtstückchen bleiben.
    Benötigte Zutaten
    Kirschen 300 g
  • 5
    Sahne mit Mascarpone mischen und zu einer dicken gleichmäßigen Masse schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 30-33% 350 ml
    Mascarpone 100 g
  • 6
    Die erhaltene Masse vorsichtig verrühren.
  • 7
    Eine Handvoll Himbeeren und andere leckere, aber nicht zu große Beeren zugeben. Rühren, dann gefrieren lassen. Das kann man sowohl in Portionsförmchen als auch in einer großen Form tun.
    Benötigte Zutaten
    Himbeeren 100 g

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