Kirschparfait - Rezept
Parfait ist dem Geschmack nach dem Eis ähnlich, aber die Zubereitung ist anders. Man kann es mit allen Früchten und Beeren zubereiten, Schokoladenstückchen und Nüsse zugeben und mit unterschiedlichen Soßen übergießen. Natürlich ist es in der warmen Jahreszeit besonders lecker.
Zutaten: Kirschparfait
Weißzucker | 200 g |
Eigelb | 3 St. |
Eiweiß | 3 St. |
Sahne 30-33% | 350 ml |
Kirschen | 300 g |
Mascarpone | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Zubereitung: Kirschparfait
Schnellzugriff
- Zu den Eiweißen 3 Esslöffel Wasser und 150 Gramm Zucker geben, die...
- Man erhält eine dicke, standfeste, luftige Masse.
- Eigelbe mit dem Rest des Zuckers weiß verrühren.
- Gefrorene Beeren im Mixer zerkleinern. Wenn Sie ein gleichmäßiges...
- Sahne mit Mascarpone mischen und zu einer dicken gleichmäßigen...
- Die erhaltene Masse vorsichtig verrühren.
- Eine Handvoll Himbeeren und andere leckere, aber nicht zu große...
-
1Zu den Eiweißen 3 Esslöffel Wasser und 150 Gramm Zucker geben, die Schüssel mit dem Eiweiß auf einen Kochtopf mit leicht kochendem Wasser stellen. Das Eiweiß mit dem Mixer zuerst mit geringer Geschwindigkeit (etwa 4 Minuten), dann schnell (noch etwa 4 Minuten) schlagen, anschließend vom Kochtopf nehmen und noch 4 Minuten schlagen, bis die Masse abkühlt.
Benötigte Zutaten Weißzucker 150 g Eiweiß 3 St. -
2Man erhält eine dicke, standfeste, luftige Masse.
-
3Eigelbe mit dem Rest des Zuckers weiß verrühren.
Benötigte Zutaten Weißzucker 50 g Eigelb 3 St. -
4Gefrorene Beeren im Mixer zerkleinern. Wenn Sie ein gleichmäßiges Püree wollen, vorher warten, bis das Obst ein wenig angetaut ist. Es ist jedoch auch sehr lecker, wenn man es vorher nicht auftaut und daher kleine Fruchtstückchen bleiben.
Benötigte Zutaten Kirschen 300 g -
5Sahne mit Mascarpone mischen und zu einer dicken gleichmäßigen Masse schlagen.
Benötigte Zutaten Sahne 30-33% 350 ml Mascarpone 100 g -
6Die erhaltene Masse vorsichtig verrühren.
-
7Eine Handvoll Himbeeren und andere leckere, aber nicht zu große Beeren zugeben. Rühren, dann gefrieren lassen. Das kann man sowohl in Portionsförmchen als auch in einer großen Form tun.
Benötigte Zutaten Himbeeren 100 g