Baiser (Meringue) mit Nüssen - Rezept

Ein ausgezeichnetes französisches Dessert, das aus wenigen Produkten zubereitet werden kann. Die selbst bevorzugten Nüsse können zugegeben werden. Ich mag am liebsten Walnüsse, sie passen mit der Textur und dem Geschmack des Desserts am besten zusammen.

Zutaten: Baiser (Meringue) mit Nüssen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,12 Tl
Eiweiß 4 St.
Walnuss 50 g
Zitronensaft 2,50 ml
Puderzucker 180 g

Zubereitung: Baiser (Meringue) mit Nüssen

  • 1
    Eiweiß und Eigelb trennen und beginnen, mit niedriger Geschwindigkeit zu schlagen. Um das Schlagen zu erleichtern, muss das Eiweiß bis zur Zimmertemperatur erwärmt werden. Einen halben Teelöffel Zitronensaft und ein bisschen Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,12 Tl
    Eiweiß 4 St.
    Zitronensaft 2,50 ml
  • 2
    Nach einigem Schlagen die Geschwindigkeit erhöhen, bis ein ziemlich zähflüssiger weißer Schaum entsteht (bis zu den „weichen Spitzen“).
  • 3
    Allmählich Puderzucker (oder Krümelzucker) zugeben, dabei weiter mit hoher Geschwindigkeit schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker 180 g
  • 4
    Eine glänzende, zähflüssige weiße Masse soll entstehen, die ihre Form gut hält. Das ganze Schlagen kann 7−8 Minuten dauern.
  • 5
    Nüsse klein schneiden, in die geschlagene Masse zugeben und umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Walnuss 50 g
  • 6
    Mit dem Löffel oder Spritzbeutel die Masse aufs mit Backpapier bedeckte Backblech legen und für 2 Std. bei 100 Grad in den Backofen stellen.

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