Baiser (Meringue) mit Nüssen - Rezept
Ein ausgezeichnetes französisches Dessert, das aus wenigen Produkten zubereitet werden kann. Die selbst bevorzugten Nüsse können zugegeben werden. Ich mag am liebsten Walnüsse, sie passen mit der Textur und dem Geschmack des Desserts am besten zusammen.
Zutaten: Baiser (Meringue) mit Nüssen
Salz | 0,12 Tl |
Eiweiß | 4 St. |
Walnuss | 50 g |
Zitronensaft | 2,50 ml |
Puderzucker | 180 g |
Zubereitung: Baiser (Meringue) mit Nüssen
Schnellzugriff
- Eiweiß und Eigelb trennen und beginnen, mit niedriger...
- Nach einigem Schlagen die Geschwindigkeit erhöhen, bis ein ziemlich...
- Allmählich Puderzucker (oder Krümelzucker) zugeben, dabei weiter...
- Eine glänzende, zähflüssige weiße Masse soll entstehen, die ihre...
- Nüsse klein schneiden, in die geschlagene Masse zugeben und umrühren.
- Mit dem Löffel oder Spritzbeutel die Masse aufs mit Backpapier...
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1Eiweiß und Eigelb trennen und beginnen, mit niedriger Geschwindigkeit zu schlagen. Um das Schlagen zu erleichtern, muss das Eiweiß bis zur Zimmertemperatur erwärmt werden. Einen halben Teelöffel Zitronensaft und ein bisschen Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,12 Tl Eiweiß 4 St. Zitronensaft 2,50 ml -
2Nach einigem Schlagen die Geschwindigkeit erhöhen, bis ein ziemlich zähflüssiger weißer Schaum entsteht (bis zu den „weichen Spitzen“).
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3Allmählich Puderzucker (oder Krümelzucker) zugeben, dabei weiter mit hoher Geschwindigkeit schlagen.
Benötigte Zutaten Puderzucker 180 g -
4Eine glänzende, zähflüssige weiße Masse soll entstehen, die ihre Form gut hält. Das ganze Schlagen kann 7−8 Minuten dauern.
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5Nüsse klein schneiden, in die geschlagene Masse zugeben und umrühren.
Benötigte Zutaten Walnuss 50 g -
6Mit dem Löffel oder Spritzbeutel die Masse aufs mit Backpapier bedeckte Backblech legen und für 2 Std. bei 100 Grad in den Backofen stellen.