Erdbeeren-Panna Cotta - Rezept
Panna cotta ist italienisch und bedeutet „gekochte Sahne“. Es ist ein sehr verbreitetes und beliebtes Dessert. Oft wird es mit säuerlichen Beerensoßen serviert, um seine Sahnigkeit hervorzuheben. Bei diesem Rezept ist der Kontrast jedoch nicht so stark, da die Panna Cotta mit mildem Erdbeergelee zubereitet wird.
Zutaten: Erdbeeren-Panna Cotta
Sahne 20-22% | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Tl |
Brauner Zucker | 100 g |
Milch | 100 ml |
Instantlösliche Gelatine | 15 g |
Pfirsichsaft (Nektar) | 100 ml |
Erdbeeren | 300 g |
Zubereitung: Erdbeeren-Panna Cotta
Schnellzugriff
- Gelatine mit 200 ml kalter Milch begießen und 10-15 Minuten quellen...
- Die Reste der Gelatine mit dem Pfirsichsaft begießen und ebenfalls...
- Die Sahne in eine Kasserolle geben, Zucker und Vanilleschote (in...
- Vermischen und unter Rühren aufkochen lassen, dann Vanilleschote,...
- Erdbeeren, Zucker und Pfirsichsaft mit Gelatine in den Mixer geben....
- Wenn die Sahne abgekühlt ist, damit zur Hälfte durchsichtige...
- Panna cotta erhärten lassen, dann bis zum Rand Erdbeerpüree...
- Kurz vor dem Servieren Gelee mit frischen Früchten garnieren.
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1Gelatine mit 200 ml kalter Milch begießen und 10-15 Minuten quellen lassen.
Benötigte Zutaten Milch 100 ml Instantlösliche Gelatine 10 g -
2Die Reste der Gelatine mit dem Pfirsichsaft begießen und ebenfalls quellen lassen.
Benötigte Zutaten Instantlösliche Gelatine 5 g Pfirsichsaft (Nektar) 100 ml -
3Die Sahne in eine Kasserolle geben, Zucker und Vanilleschote (in zwei Teilen geschnitten oder echter Vanillezucker) zugeben.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 500 ml Vanillezucker 2 Tl Brauner Zucker 60 g -
4Vermischen und unter Rühren aufkochen lassen, dann Vanilleschote, herausnehmen. Aufgelöste Gelatine zugeben. Bis zum vollständigen Auflösen auf kleiner Flamme rühren.
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5Erdbeeren, Zucker und Pfirsichsaft mit Gelatine in den Mixer geben. Alles gut durchmischen, rührend auf 60 Grad erhitzen und wieder abkühlen lassen.
Benötigte Zutaten Brauner Zucker 40 g Erdbeeren 300 g -
6Wenn die Sahne abgekühlt ist, damit zur Hälfte durchsichtige Förmchen oder Gläser füllen. Wenn Klumpen enthalten sind, Mischung sieben.
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7Panna cotta erhärten lassen, dann bis zum Rand Erdbeerpüree zugießen und im Kühlschrank endgültig erstarren lassen.
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8Kurz vor dem Servieren Gelee mit frischen Früchten garnieren.