Buchweizenplätzchen mit Quark - Rezept
Buchweizen ist ein kohlenhydratarmes, hypoallergenes und diätetisches Lebensmittel. Er hat viel Proteine und verschiedene Mineralstoffe: Phosphor, Kalzium, Jod und Oxalsäure. Außerdem zeichnet sich Buchweizen nicht nur durch einen hohen Gehalt an Säuren, Eisen sowie auch von Vitaminen В1, В2, В6 und Р aus.
Zutaten: Buchweizenplätzchen mit Quark
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Schmand | 150 g |
Butter | 30 g |
Quark 5-9% | 250 g |
Weißzucker | 60 g |
Milch | 500 ml |
Buchweizen | 200 g |
Zubereitung: Buchweizenplätzchen mit Quark
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- Quark mit 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker mischen. Alles vermengen, bis...
- Milch aufkochen, Butter und Buchweizen zugeben.
- Weich kochen.
- In den fertigen Buchweizen den Rest des Zuckers und des Eis zugeben...
- Aus der erhaltenen Masse Plätzchen formen. Damit sie nicht an den...
- In die Plätzchenmitte Quarkfüllung geben und Plätzchen formen. Ich...
- Geformte Plätzchen 20-30 Minuten dünsten. (Auf Wunsch kann man...
- Besonders lecker schmecken sie mit Schmand.
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1Quark mit 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker mischen. Alles vermengen, bis es gleichmäßig ist. Es ist besser, wenn die Füllung nicht zu flüssig ist, denn dann wäre es schwer, Plätzchen zu formen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Quark 5-9% 250 g Weißzucker 30 g -
2Milch aufkochen, Butter und Buchweizen zugeben.
Benötigte Zutaten Butter 30 g Milch 500 ml Buchweizen 200 g -
3Weich kochen.
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4In den fertigen Buchweizen den Rest des Zuckers und des Eis zugeben und ein wenig salzen. Alles gut mischen, damit eine Masse entsteht, die dem Teig ähnlich ist.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 1 St. Weißzucker 30 g -
5Aus der erhaltenen Masse Plätzchen formen. Damit sie nicht an den Händen kleben, Arbeitsflächen und Hände mit Mehl bestäuben. (Ich nahm Buchweizenmehl, um das Buchweizengleichgewicht nicht zu verletzen.)
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6In die Plätzchenmitte Quarkfüllung geben und Plätzchen formen. Ich muss sagen, dass diese Zubereitung einiges an Übung benötigt, besonders, wenn die Füllung flüssiger ist.
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7Geformte Plätzchen 20-30 Minuten dünsten. (Auf Wunsch kann man sie auch braten.)
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8Besonders lecker schmecken sie mit Schmand.
Benötigte Zutaten Schmand 150 g