Portionsspiegelei mit Tomaten im Backofen - Rezept

Spiegelei mit Tomaten ist ein sehr verbreitetes und bei vielen beliebtes Gericht, besonders wenn es leckere, frische Tomaten und Eier dafür gibt. Aber nicht immer kann man leckere, große Tomaten in Läden finden und dann ist es besser, Kirschtomaten zu nehmen. Sie verfügen über einen beständigeren, starken Geschmack, unabhängig von der Jahreszeit. Man kann einfach Spiegeleier braten, aber man kann es stattdessen auch so machen, wie es in diesem Rezept beschrieben ist: schnell, schön und viel ernährungsbewusster.

Zutaten: Portionsspiegelei mit Tomaten im Backofen

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 4 St.
Butter 5 g
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 40 g
Cherrytomaten 100 g

Zubereitung: Portionsspiegelei mit Tomaten im Backofen

  • 1
    Tomaten und Eier waschen, Backförmchen mit Butter fetten, den Backofen bis zu 200 Grad erhitzen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 5 g
  • 2
    In jeden Backförmchen Hälften der Kirschtomaten legen, die Förmchen halb füllen, und ein bisschen salzen. Die Tomatenmenge hängt von der Größe der Förmchen ab.
    Benötigte Zutaten
    Cherrytomaten 100 g
  • 3
    Ein oder zwei Eier in jedes Förmchen geben. Die Menge hängt wiederum von der Größe der Förmchen ab.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
  • 4
    Mit geriebenem Käse bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 40 g
  • 5
    Im Backofen 15-20 Minuten backen, bis das Eiweiß gehärtet ist.

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