Bananenrollkuchen mit Nüssen - Rezept
Die Rollkuchen nach diesem Rezept sind sehr lecker! Besonders gut schmeckt die Kombination des festen Bananenrollkuchens mit knusprigen Nüssen oder sanfter Sahnecreme. Auch Moosbeeren können als Dekoration dem Rollkuchen eine unerwartete harmonische Säure verleihen.
Zutaten: Bananenrollkuchen mit Nüssen
Weizenmehl | 300 g |
Sahne 20-22% | 100 ml |
Butter | 150 g |
Brauner Zucker | 125 g |
Puderzucker mit Vanille | 100 g |
Mandeln | 70 g |
Eiweiß | 3 St. |
Bananen | 3 St. |
Mascarpone | 250 g |
Backpulver | 5 g |
Zubereitung: Bananenrollkuchen mit Nüssen
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- Butter bei Zimmertemperatur mit Zucker vermischen und zu einer...
- Weiche Bananen pürieren und zur Schlagbutter geben, zum Beispiel...
- Schlagbutter und Bananenpüree vermischen, danach in die Schüssel...
- Es muss gleichmäßig fester Teig werden.
- Geschnittene Mandeln zugeben. Man kann auch Haselnüsse oder...
- Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist, danach beim Weiterschlagen...
- Danach leicht von unten nach oben das restliche Eiweiß einmischen....
- Den fertigen Teig in die Formen geben, sie bis oben füllen.
- Rollkuchen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
- Für die Creme Mascarpone bei niedriger Geschwindigkeit leicht...
- Als Ergebnis erhält man eine sehr zarte Creme, die dennoch die Form...
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1Butter bei Zimmertemperatur mit Zucker vermischen und zu einer cremigen hellen Masse schlagen.
Benötigte Zutaten Butter 150 g Brauner Zucker 100 g -
2Weiche Bananen pürieren und zur Schlagbutter geben, zum Beispiel mit Hilfe einer Kartoffelpresse.
Benötigte Zutaten Bananen 3 St. -
3Schlagbutter und Bananenpüree vermischen, danach in die Schüssel Mehl und Backpulver hineinsieben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 300 g Backpulver 5 g -
4Es muss gleichmäßig fester Teig werden.
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5Geschnittene Mandeln zugeben. Man kann auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.
Benötigte Zutaten Mandeln 70 g -
6Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist, danach beim Weiterschlagen ein bisschen Zucker zugeben, damit die Mischung noch fester wird. Etwa ein Viertel des Eiweißes dem Hauptteig zugeben, sorgfältig vermischen, damit der Teig geschmeidiger wird.
Benötigte Zutaten Brauner Zucker 25 g Eiweiß 3 St. -
7Danach leicht von unten nach oben das restliche Eiweiß einmischen. Am besten macht man das mit einem breiten Spatel oder einer Gabel.
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8Den fertigen Teig in die Formen geben, sie bis oben füllen.
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9Rollkuchen bei 180 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
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10Für die Creme Mascarpone bei niedriger Geschwindigkeit leicht schlagen, dann beim Weiterschlagen nacheinander Sahne und Puderzucker zugeben.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 100 ml Puderzucker mit Vanille 100 g Mascarpone 250 g -
11Als Ergebnis erhält man eine sehr zarte Creme, die dennoch die Form behält. Kalt aufbewahren und den Rollkuchen damit dekorieren, wenn er völlig abgekühlt ist.
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