Brownie mit Pistazien - Rezept
Sehr schokoladenreiche Törtchen für jene, die ihre Laune verbessern wollen! Das Rezept ist sehr einfach, das Wichtigste ist, die Brownies nicht zu auszutrocknen, d.h. sie müssen oben eine schöne Kruste haben, aber innen müssen sie zart und saftig sein.
Zutaten: Brownie mit Pistazien
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 100 g |
Butter | 100 g |
Weißzucker | 250 g |
Pistazien | 50 g |
Backpulver | 5 g |
Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% | 150 g |
Zubereitung: Brownie mit Pistazien
Schnellzugriff
- Schokolade teilen und in eine Schüssel mit Butter geben.
- Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Nutzt man die...
- Eier mit Zucker schlagen, bis die Masse steif ist.
- Schokolade in die Eiermischung geben, aber beachten, dass sie nicht...
- In dieselbe Schüssel Mehl mit Backpulver hineinsieben und noch...
- Den Teig in eine geölte und mit Mehl bestäubte Form gießen und...
- 30 Minuten bei 190 Grad backen, dann aus der Backröhre herausnehmen...
-
1Schokolade teilen und in eine Schüssel mit Butter geben.
Benötigte Zutaten Butter 100 g Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 150 g -
2Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Nutzt man die Mikrowelle, ist es zweckmäßiger, das Gerät mehrmals kurz einzuschalten, damit sich alles gleichmäßig erhitzt. Vermischen, bis die Masse glatt ist und glänzt.
-
3Eier mit Zucker schlagen, bis die Masse steif ist.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. Weißzucker 250 g -
4Schokolade in die Eiermischung geben, aber beachten, dass sie nicht mehr heiß ist. Alles sorgfältig rühren.
-
5In dieselbe Schüssel Mehl mit Backpulver hineinsieben und noch einmal vermischen. Jetzt geschälte Pistazien zugeben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 100 g Pistazien 50 g Backpulver 5 g -
6Den Teig in eine geölte und mit Mehl bestäubte Form gießen und glattstreichen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 10 g Butter 10 g -
730 Minuten bei 190 Grad backen, dann aus der Backröhre herausnehmen und abkühlen lassen. Würfel schneiden und servieren.