Brownie mit Pistazien - Rezept

Sehr schokoladenreiche Törtchen für jene, die ihre Laune verbessern wollen! Das Rezept ist sehr einfach, das Wichtigste ist, die Brownies nicht zu auszutrocknen, d.h. sie müssen oben eine schöne Kruste haben, aber innen müssen sie zart und saftig sein.

Zutaten: Brownie mit Pistazien

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 100 g
Butter 100 g
Weißzucker 250 g
Pistazien 50 g
Backpulver 5 g
Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 150 g

Zubereitung: Brownie mit Pistazien

  • 1
    Schokolade teilen und in eine Schüssel mit Butter geben.
    Benötigte Zutaten
    Butter 100 g
    Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 150 g
  • 2
    Im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Nutzt man die Mikrowelle, ist es zweckmäßiger, das Gerät mehrmals kurz einzuschalten, damit sich alles gleichmäßig erhitzt. Vermischen, bis die Masse glatt ist und glänzt.
  • 3
    Eier mit Zucker schlagen, bis die Masse steif ist.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 3 St.
    Weißzucker 250 g
  • 4
    Schokolade in die Eiermischung geben, aber beachten, dass sie nicht mehr heiß ist. Alles sorgfältig rühren.
  • 5
    In dieselbe Schüssel Mehl mit Backpulver hineinsieben und noch einmal vermischen. Jetzt geschälte Pistazien zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 100 g
    Pistazien 50 g
    Backpulver 5 g
  • 6
    Den Teig in eine geölte und mit Mehl bestäubte Form gießen und glattstreichen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 10 g
    Butter 10 g
  • 7
    30 Minuten bei 190 Grad backen, dann aus der Backröhre herausnehmen und abkühlen lassen. Würfel schneiden und servieren.

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