Éclairs mit Sahnecreme - Rezept

Zartes Naschwerk, dem man nicht widerstehen kann! Versuchen Sie es unbedingt!

Zutaten: Éclairs mit Sahnecreme

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 4 St.
Weizenmehl 200 g
Sahne 20-22% 100 ml
Butter 100 g
Puderzucker mit Vanille 120 g
Mascarpone 250 g

Zubereitung: Éclairs mit Sahnecreme

  • 1
    250 ml Wasser aufkochen, Butter und Salz zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Butter 100 g
  • 2
    Mehl und Kakao zugeben, gut verrühren, dann Sahne und Milch zugießen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 200 g
  • 3
    Man sollte einen gleichmäßig festen Teig erhalten, der sich ganz leicht von den Topfrändern ablösen lässt.
  • 4
    Eier in eine separate Schüssel schlagen und mischen, dann 1-2 Esslöffel davon in den Teig geben und jedes Mal fleißig rühren. Im Rezept sind große Eier vorgesehen, sollten Sie kleinere nehmen, könnten Sie ein Ei mehr brauchen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
  • 5
    Es entsteht ein weicher dicker Teig, der trotzdem Form hält.
  • 6
    Eine dichte Tüte oder die Konditorenspritze mit Teig füllen.
  • 7
    Teig in Form von Würstchen auf das mit Backpapier bedeckte Backblech verteilen, indem man Teig mit nassen Händen voneinander trennt.
  • 8
    Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) etwa 30 Minuten backen. Liebesknochen sollen gut aufgehen. Nachdem der Ofen abgestellt wurde, die Gebäckteile noch für 10-15 Minuten im Ofen liegen lassen, damit sie nicht einsinken.
  • 9
    Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Sahne gut schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 100 ml
    Puderzucker mit Vanille 100 g
    Mascarpone 250 g
  • 10
    Es entsteht eine dichte und zarte Creme. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlten Gebäckteile damit füllen.
  • 11
    Éclairs kann man mit der Konditorenspritze füllen oder man schneidet sie auf einer Seite auf und füllt dort die Creme ein. Fertige Éclairs mit Puderzucker bestäuben und abgekühlt servieren.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker mit Vanille 20 g

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