Éclairs mit Sahnecreme - Rezept
Zartes Naschwerk, dem man nicht widerstehen kann! Versuchen Sie es unbedingt!
Zutaten: Éclairs mit Sahnecreme
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 4 St. |
Weizenmehl | 200 g |
Sahne 20-22% | 100 ml |
Butter | 100 g |
Puderzucker mit Vanille | 120 g |
Mascarpone | 250 g |
Zubereitung: Éclairs mit Sahnecreme
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- 250 ml Wasser aufkochen, Butter und Salz zugeben und noch einmal...
- Mehl und Kakao zugeben, gut verrühren, dann Sahne und Milch zugießen.
- Man sollte einen gleichmäßig festen Teig erhalten, der sich ganz...
- Eier in eine separate Schüssel schlagen und mischen, dann 1-2...
- Es entsteht ein weicher dicker Teig, der trotzdem Form hält.
- Eine dichte Tüte oder die Konditorenspritze mit Teig füllen.
- Teig in Form von Würstchen auf das mit Backpapier bedeckte...
- Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) etwa 30 Minuten backen....
- Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Sahne gut schlagen.
- Es entsteht eine dichte und zarte Creme. Bis zur Verwendung in den...
- Éclairs kann man mit der Konditorenspritze füllen oder man...
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1250 ml Wasser aufkochen, Butter und Salz zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Butter 100 g -
2Mehl und Kakao zugeben, gut verrühren, dann Sahne und Milch zugießen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 200 g -
3Man sollte einen gleichmäßig festen Teig erhalten, der sich ganz leicht von den Topfrändern ablösen lässt.
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4Eier in eine separate Schüssel schlagen und mischen, dann 1-2 Esslöffel davon in den Teig geben und jedes Mal fleißig rühren. Im Rezept sind große Eier vorgesehen, sollten Sie kleinere nehmen, könnten Sie ein Ei mehr brauchen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. -
5Es entsteht ein weicher dicker Teig, der trotzdem Form hält.
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6Eine dichte Tüte oder die Konditorenspritze mit Teig füllen.
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7Teig in Form von Würstchen auf das mit Backpapier bedeckte Backblech verteilen, indem man Teig mit nassen Händen voneinander trennt.
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8Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) etwa 30 Minuten backen. Liebesknochen sollen gut aufgehen. Nachdem der Ofen abgestellt wurde, die Gebäckteile noch für 10-15 Minuten im Ofen liegen lassen, damit sie nicht einsinken.
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9Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Sahne gut schlagen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 100 ml Puderzucker mit Vanille 100 g Mascarpone 250 g -
10Es entsteht eine dichte und zarte Creme. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlten Gebäckteile damit füllen.
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11Éclairs kann man mit der Konditorenspritze füllen oder man schneidet sie auf einer Seite auf und füllt dort die Creme ein. Fertige Éclairs mit Puderzucker bestäuben und abgekühlt servieren.
Benötigte Zutaten Puderzucker mit Vanille 20 g