Knusperhäuschen - Rezept
Es ist nicht schwierig, ein Knusperhäuschen herzustellen. Die Lust dazu sowie gewisse Grundfertigkeiten im Zeichnen und ein bisschen Fantasie sind alles, was Sie dabei brauchen. Alles andere finden Sie im Rezept des Knusperhäuschens.
Zutaten: Knusperhäuschen
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 450 g |
Schmand | 100 g |
Butter | 100 g |
Kokosraspeln | 10 g |
Gemahlener Zimt | 2 Tl |
Brauner Zucker | 150 g |
Mandeln | 200 g |
Eiweiß | 3 St. |
Puderzucker | 120 g |
Gemahlener Ingwer | 1 Tl |
Honig | 180 g |
Kardamon | 1 Tl |
Streusel | 10 g |
Schokolade | 50 g |
Zubereitung: Knusperhäuschen
Schnellzugriff
- Honig und braunen Zucker in einer Sauteuse bei kleiner Flamme...
- Mehl in eine große Schüssel sieben, Gewürze, ein Ei und Schmand...
- Den Teig zu einer Schicht ausrollen (0,5 mm dick) und die Teile des...
- Die Kuchenschichten werden in einem auf 190-200 Grad vorgeheizten...
- Während die geschmückten Kuchenschichten trocknen, muss man das...
- Es muss eine sehr feste Masse sein, die nicht fließt.
- Häuschenteile zusammenkleben. Mit Boden und Wänden beginnen, dafür...
- Währenddessen das Dach gestalten. Dafür bestreicht man es mit Icing...
- Zum Schluss das Dach befestigen. Ich hatte einen kleinen Fehler im...
- Die Tür kann man aus Schokolade machen, das Häuschen kann man mit...
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1Honig und braunen Zucker in einer Sauteuse bei kleiner Flamme erhitzen. Weiche Butter zugeben und erwärmen. Dabei die Masse rühren, bis sie flüssig und gleichmäßig wird.
Benötigte Zutaten Butter 100 g Brauner Zucker 150 g Honig 180 g -
2Mehl in eine große Schüssel sieben, Gewürze, ein Ei und Schmand zugeben. Alles vermischen und die Honig-Butter-Masse eingießen. Den Teig kneten und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend sollte er sich gut ausrollen lassen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Weizenmehl 450 g Schmand 100 g Gemahlener Zimt 2 Tl Gemahlener Ingwer 1 Tl Kardamon 1 Tl -
3Den Teig zu einer Schicht ausrollen (0,5 mm dick) und die Teile des künftigen Häuschens daraus ausschneiden. Versuchen Sie, das so zu machen, dass die Teigteile nicht ihre Form verlieren. Man kann sie mit Hilfe eines Papierschnittmusters übertragen, das seine Form bewahrt.
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4Die Kuchenschichten werden in einem auf 190-200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten gebacken. Wenn dabei Unebenheiten entstehen, kann man sie zurecht schneiden, solange die Kuchenschichten noch elastisch sind. Dann kann man beginnen, die Wände zu schmücken. Ich benutze dafür bunte Zuckerstifte und Streusel.
Benötigte Zutaten Streusel 10 g -
5Während die geschmückten Kuchenschichten trocknen, muss man das Icing (Mischung für das Kleben des Häuschens) vorbereiten. Dafür die Eiweiße zum festen weißen Schaum schlagen, dann Puderzucker allmählich einschütten.
Benötigte Zutaten Eiweiß 3 St. Puderzucker 120 g -
6Es muss eine sehr feste Masse sein, die nicht fließt.
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7Häuschenteile zusammenkleben. Mit Boden und Wänden beginnen, dafür die Eiweißmischung gebrauchend. Sorgen Sie für Stabilität und lassen Sie das Häuschen gut austrocknen, weil das Dach ziemlich schwer ist und eine feste Stütze benötigt.
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8Währenddessen das Dach gestalten. Dafür bestreicht man es mit Icing und bedeckt es in der Art von Dachziegeln mit Mandeln. Jetzt ist es besser, alles trocknen zu lassen. Damit die Resteiweiße nicht austrocknen, bedeckt man sie mit und bewahrt sie im Kühlschrank auf.
Benötigte Zutaten Mandeln 200 g -
9Zum Schluss das Dach befestigen. Ich hatte einen kleinen Fehler im Projekt, deshalb musste ich mich damit quälen. :-)
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10Die Tür kann man aus Schokolade machen, das Häuschen kann man mit Kokosraspeln bestreuen, um einen Schneeeffekt zu erreichen.
Benötigte Zutaten Kokosraspeln 10 g Schokolade 50 g