Kuchen mit bunten Paprikas - Rezept

Ein bunter, nicht süßer, Kuchen mit gebackener Paprika schmeckt gut zum Frühstück oder als kalte Vorspeise.

Zutaten: Kuchen mit bunten Paprikas

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 2 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 175 g
Butter 75 g
Olivenöl 40 ml
Milch 150 ml
Paprika rote 1 St.
Grüner Paprika 1 St.
Paprika gelb 1 St.
Frisches Basilikum 20 g
Mozzarella 100 g
Kernlose Oliven 40 g

Zubereitung: Kuchen mit bunten Paprikas

  • 1
    Um die Füllung zuzubereiten, muss man erst die Paprikas backen: Paprikas in zwei Hälften zerschneiden, entkernen, auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech, Schale nach oben, auslegen. Die Schale mit Olivenöl bestreichen und 10-15 Minuten grillen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
    Paprika rote 1 St.
    Grüner Paprika 1 St.
    Paprika gelb 1 St.
  • 2
    Die Paprika soll etwas dunkel werden und die Schale anschwellen. Damit es einfacher ist, die Paprikas zu schälen, kann man sie für 10 Minuten in einem geschlossenen Kochtopf oder in Alufolie gewickelt im Backofen erhitzen.
  • 3
    Für den Teig muss man Mehl sieben, sehr kalte Butter hinzufügen und alles schnell fein krümeln. Am einfachsten geht das mit zwei Messern oder in einem Blender.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Weizenmehl 175 g
    Butter 75 g
  • 4
    Oliven hinzufügen und alles noch einmal krümeln.
    Benötigte Zutaten
    Kernlose Oliven 40 g
  • 5
    Ein paar Esslöffel Eiswasser hinzufügen (damit man den Teig kneten kann), die Masse zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 6
    Den Teig in einer Backform glattrollen (die Schicht muss 0,5cm sein), einige Löcher mit der Gabel stechen.
  • 7
    Geschälte und ausgekühlte gebackene Paprika auf dem Teig auslegen.
  • 8
    Für den Einguss Eier mit der Milch und dem gehackten Knoblauch ein wenig schlagen, salzen und groß geschnittene Basilikumblätter hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,25 Tl
    Milch 150 ml
    Frisches Basilikum 20 g
  • 9
    Die Mischung auf die Paprika gießen.
  • 10
    Mozarellakugeln auf dem Kuchen verteilen und das Ganze 25 - 30 Minuten in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
    Benötigte Zutaten
    Mozzarella 100 g
  • 11
    Es ist einfacher, einen ausgekühlten Kuchen zu schneiden.

Weitere Gebäck-Rezepte