Mandelbiscotti - Rezept
Biscotti sind ein Buttergebäck, schön mürbig und mit jeder Menge Moosbeeren und Nüssen.
Zutaten: Mandelbiscotti
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 300 g |
Weißzucker | 200 g |
Mandeln | 200 g |
Eigelb | 1 St. |
Backpulver | 5 g |
Getrocknete Moosbeeren | 50 g |
Zubereitung: Mandelbiscotti
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- Mandeln 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen, schälen in einer...
- Die Hälfte der Mandeln in einem Mixer fein zerkleinern.
- Mehl, gemischt mit Backpulver, in eine Schüssel sieben, dann die...
- In einer Rührschüssel 3 Eier und ein Eigelb leicht schlagen.
- Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und vermischen.
- Der Teig soll fest sein.
- Den Rest der Mandeln und Moosbeeren zum Teig geben und gleichmäßig...
- Den Teigkloss in 3 gleiche Teile teilen, jeden Teil zu einer Rolle...
- Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben...
- Die Scheiben aufs Backblech legen und noch einmal 10 Minuten...
- Genießen Sie die Mandelbiscotti zum Kaffee oder Tee.
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1Mandeln 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen, schälen in einer trockene Pfanne unter ständigem Wenden trocken.
Benötigte Zutaten Mandeln 200 g -
2Die Hälfte der Mandeln in einem Mixer fein zerkleinern.
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3Mehl, gemischt mit Backpulver, in eine Schüssel sieben, dann die gemahlene Mandeln und Zucker hinzufügen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 300 g Weißzucker 200 g Backpulver 5 g -
4In einer Rührschüssel 3 Eier und ein Eigelb leicht schlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. Eigelb 1 St. -
5Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und vermischen.
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6Der Teig soll fest sein.
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7Den Rest der Mandeln und Moosbeeren zum Teig geben und gleichmäßig mit den Händen verteilen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Moosbeeren 50 g -
8Den Teigkloss in 3 gleiche Teile teilen, jeden Teil zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei ausreichend Abstand zwischen den Rollen halten.
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9Das Backblech in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen – es soll beim Herausziehen trocken sein. Danach das Gebäck abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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10Die Scheiben aufs Backblech legen und noch einmal 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten sind die Scheiben trocken, goldbraun und haben die richtige Textur.
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11Genießen Sie die Mandelbiscotti zum Kaffee oder Tee.