Marzipanroulade - Rezept
Diese Roulade ist aus weichem Hefeteig gebacken, die Marzipanfüllung ist mäßig süß. Um dem Marzipan noch ein besonderes Aroma zu geben, kann man Bittermandel (2-3 Stück für die gesamte Marzipanmenge), Vanille, Rosenwasser oder natürliche Sirupe hinzufügen. Doch auch wenn Sie keine Zusätze nutzen wollen, schmeckt die Marzipanroulade sehr gut.
Zutaten: Marzipanroulade
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 500 g |
Butter | 75 g |
Weißzucker | 250 g |
Milch | 250 ml |
Mandeln | 300 g |
Trockenhefe | 5 g |
Heller Rum | 40 ml |
Zubereitung: Marzipanroulade
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- Zuerst die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser legen,...
- Mandeln zu feinen Krümeln zerkleinern. Wenn Sie bittere Mandeln als...
- Ein halbes Glas Wasser zum Zucker gießen, zum Kochen bringen. Bei...
- Zerkleinerte Mandeln in den Zuckersaft schütten und vermischen. Ein...
- Für die Teigvorbereitung Butter, Zucker und Eier im Mixer...
- Die Masse schlagen, bis sie gleichmäßig wird. Milch hinzufügen und...
- Mehl in eine große Schüssel sieben, Hefe, Salz und Buttermischung...
- Den fertigen Teig zu einem 0,5mm dicken Rechteck ausrollen.
- die Marzipanfüllung gleichmäßig darauf ausbreiten und der Länge...
- Auf ein mit Backpapier bedeckten Backblech auslegen und eine Stunde...
- Die abgekühlte Roulade in Querscheiben schneiden. Am besten...
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1Zuerst die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser legen, dann enthäuten. In einer trockenen Pfanne trocknen, dann in den Mixer geben.
Benötigte Zutaten Mandeln 300 g -
2Mandeln zu feinen Krümeln zerkleinern. Wenn Sie bittere Mandeln als Aromastoff nutzen, zerkleinern Sie diese auch.
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3Ein halbes Glas Wasser zum Zucker gießen, zum Kochen bringen. Bei großer Flamme für 2-3 Minuten kochen lassen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 200 g -
4Zerkleinerte Mandeln in den Zuckersaft schütten und vermischen. Ein Paar Esslöffel Rum zugeben. Die Masse noch einmal mit dem eingetauchten Mixer oder in einem Fleischwolf zerkleinern.
Benötigte Zutaten Heller Rum 40 ml -
5Für die Teigvorbereitung Butter, Zucker und Eier im Mixer zusammenführen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Butter 75 g Weißzucker 50 g -
6Die Masse schlagen, bis sie gleichmäßig wird. Milch hinzufügen und erneut schlagen.
Benötigte Zutaten Milch 250 ml -
7Mehl in eine große Schüssel sieben, Hefe, Salz und Buttermischung hinzufügen. Weichen Teig kneten und warm stellen, damit er aufgeht.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Trockenhefe 5 g -
8Den fertigen Teig zu einem 0,5mm dicken Rechteck ausrollen.
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9die Marzipanfüllung gleichmäßig darauf ausbreiten und der Länge nach einrollen.
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10Auf ein mit Backpapier bedeckten Backblech auslegen und eine Stunde bei 170 Grad backen. Wenn die Oberfläche der Roulade zu braun wird, bedecken Sie sie mit Folie.
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11Die abgekühlte Roulade in Querscheiben schneiden. Am besten schmeckt sie mit Tee.