Muffins mit Käse - Rezept

Diese Muffins sind nicht einfach käsig, sondern doppeltkäsig – für das Rezept nimmt man 2 Käsesorten, die dem Gebäck den vollen Geschmack und das Aroma verleihen.

Zutaten: Muffins mit Käse

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 1 St.
Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 300 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
Weißzucker 5 g
Milch 350 ml
Backpulver 5 g
Senföl 45 ml
Dorblu 100 g

Zubereitung: Muffins mit Käse

  • 1
    Mehl mit Backpulver in eine räumige Schüssel sieben, Zucker, Salz, Pfeffer dazugeben.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Weizenmehl 300 g
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Weißzucker 5 g
    Backpulver 5 g
  • 2
    Parmesan reiben und in die Mehlmischung geben.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
  • 3
    Ei mit Butter und Milch vermengen. Man kann auch Pflanzenöl, das für Wärmebehandlung geeignet ist, nehmen. Senföl eignet sich zum Beispiel gut, da es eine goldgelbe Farbe verleiht.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Milch 350 ml
    Senföl 45 ml
  • 4
    Die Eier-Butter-Milch-Masse mit Mehl vermischen.
  • 5
    Alle Zutaten glatt vermischen.
  • 6
    Den Blauschimmelkäse grob reiben und in den Teig geben.
    Benötigte Zutaten
    Dorblu 100 g
  • 7
    Die Vertiefungen des Muffins-Bleches zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen.
  • 8
    Muffins bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.

Weitere Gebäck-Rezepte