Muffins mit Käse - Rezept
Diese Muffins sind nicht einfach käsig, sondern doppeltkäsig – für das Rezept nimmt man 2 Käsesorten, die dem Gebäck den vollen Geschmack und das Aroma verleihen.
Zutaten: Muffins mit Käse
Hühnerei | 1 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 300 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 50 g |
Weißzucker | 5 g |
Milch | 350 ml |
Backpulver | 5 g |
Senföl | 45 ml |
Dorblu | 100 g |
Zubereitung: Muffins mit Käse
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- Mehl mit Backpulver in eine räumige Schüssel sieben, Zucker, Salz,...
- Parmesan reiben und in die Mehlmischung geben.
- Ei mit Butter und Milch vermengen. Man kann auch Pflanzenöl, das...
- Die Eier-Butter-Milch-Masse mit Mehl vermischen.
- Alle Zutaten glatt vermischen.
- Den Blauschimmelkäse grob reiben und in den Teig geben.
- Die Vertiefungen des Muffins-Bleches zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig...
- Muffins bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.
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1Mehl mit Backpulver in eine räumige Schüssel sieben, Zucker, Salz, Pfeffer dazugeben.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 300 g Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Weißzucker 5 g Backpulver 5 g -
2Parmesan reiben und in die Mehlmischung geben.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g -
3Ei mit Butter und Milch vermengen. Man kann auch Pflanzenöl, das für Wärmebehandlung geeignet ist, nehmen. Senföl eignet sich zum Beispiel gut, da es eine goldgelbe Farbe verleiht.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Milch 350 ml Senföl 45 ml -
4Die Eier-Butter-Milch-Masse mit Mehl vermischen.
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5Alle Zutaten glatt vermischen.
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6Den Blauschimmelkäse grob reiben und in den Teig geben.
Benötigte Zutaten Dorblu 100 g -
7Die Vertiefungen des Muffins-Bleches zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen.
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8Muffins bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen.