Quarksoufflé mit grünen Bohnen - Rezept
Dieses Zarte Quarksoufflé ist sehr köstlich als separates Gericht oder als Beilage. Ich habe es zum Fleisch gereicht, aber wahrscheinlich wäre es besser, dieses Soufflé mit etwas zu kombinieren, das seiner Konsistenz näher ist, zum Beispiel Frikadellen. Besonders schön wird es in Portionsförmchen für Soufflé aussehen. Zu beachten ist, dass das Soufflé heiß weicher ist als kalt, sich also beim Auskühlen verfestigt.
Zutaten: Quarksoufflé mit grünen Bohnen
Petersilie | 10 g |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Lauchwiebel | 20 g |
Sahne 20-22% | 150 ml |
Butter | 10 g |
Quark 5-9% | 600 g |
Eigelb | 4 St. |
Dillkraut | 10 g |
Eiweiß | 4 St. |
Grüne Bohnen | 100 g |
Zubereitung: Quarksoufflé mit grünen Bohnen
Schnellzugriff
- Quark (möglichst trockenen Quark nehmen) in eine große Schüssel...
- Sahne mit Eigelb glatt rühren.
- Quark mit Sahne mischen, frische Kräuter und Knoblauch hinzufügen,...
- Alles im Mixer pürieren, bis es gleichmäßig ist.
- Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Schaum schlagen.
- Vorsichtig die Eiweiße in die Quarkmasse einrühren, so dass...
- Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Form geben, grüne...
- Den Rest der Masse auf die Bohnen geben und glätten.
- Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30 Minuten backen.
-
1Quark (möglichst trockenen Quark nehmen) in eine große Schüssel geben und leicht zerquetschen.
Benötigte Zutaten Quark 5-9% 600 g -
2Sahne mit Eigelb glatt rühren.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 150 ml Eigelb 4 St. -
3Quark mit Sahne mischen, frische Kräuter und Knoblauch hinzufügen, mit Salz würzen.
Benötigte Zutaten Petersilie 10 g Knoblauchzehen 4 St. Meersalz 1 Tl Lauchwiebel 20 g Dillkraut 10 g -
4Alles im Mixer pürieren, bis es gleichmäßig ist.
-
5Eiweiße mit einer Prise Salz zu festen Schaum schlagen.
Benötigte Zutaten Eiweiß 4 St. -
6Vorsichtig die Eiweiße in die Quarkmasse einrühren, so dass möglichst viel Luft drin bleibt.
-
7Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Form geben, grüne Bohnen darauf schichten. Wenn sie gefroren sind, vorher auftauen und abtropfen lassen.
Benötigte Zutaten Butter 10 g Grüne Bohnen 100 g -
8Den Rest der Masse auf die Bohnen geben und glätten.
-
9Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30 Minuten backen.