Quarkmuffins mit Kirschen - Rezept
Zarte, luftige Muffins, mäßig süß, mit leichtem Kirscharoma.

Zutaten: Quarkmuffins mit Kirschen
| Salz | 0,50 Tl |
| Hühnerei | 2 St. |
| Weizenmehl | 200 g |
| Öl | 60 ml |
| Weißzucker | 75 g |
| Milch | 150 ml |
| Kirschen | 150 g |
| Backpulver | 5 g |
| Quark | 150 g |
Zubereitung: Quarkmuffins mit Kirschen
Schnellzugriff
- Mehl sieben, Backpulver, Salz und Zucker zugeben.
- Quark kneten.
- Zum Quark Milch, Eier und Butter geben.
- Rühren. Kleine Quarkklumpen im Teig sind normal.
- Flüssigkeiten und Teigmasse verbinden und gut vermischen.
- Zum Teig frische oder aufgetaute Kirschen hinzufügen.
- Teig in die Muffinformen verteilen. Silikonbackformen braucht man...
- Muffins etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
-
1Mehl sieben, Backpulver, Salz und Zucker zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 200 g Weißzucker 75 g Backpulver 5 g
-
2Quark kneten.
Benötigte Zutaten Quark 150 g
-
3Zum Quark Milch, Eier und Butter geben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Öl 60 ml Milch 150 ml
-
4Rühren. Kleine Quarkklumpen im Teig sind normal.
-
5Flüssigkeiten und Teigmasse verbinden und gut vermischen.
-
6Zum Teig frische oder aufgetaute Kirschen hinzufügen.
Benötigte Zutaten Kirschen 150 g
-
7Teig in die Muffinformen verteilen. Silikonbackformen braucht man nicht zu fetten.
-
8Muffins etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
