Sandkekse mit Rosmarin - Rezept

Mittelsüßes Sandgebäck mit Rosmarinaroma und geriebener Zitronenschale passt hervorragend nicht nur zum Tee, sondern auch zu Wein und Cocktails.

Zutaten: Sandkekse mit Rosmarin

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 1 St.
Weizenmehl 170 g
Butter 110 g
Brauner Zucker 60 g
Rosmarinblätter 1 El
Backpulver 3 g

Zubereitung: Sandkekse mit Rosmarin

  • 1
    Frische Rosmarinblätter mit Zucker in einem Mixer zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Brauner Zucker 60 g
    Rosmarinblätter 1 El
  • 2
    Zedrat von einer Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
  • 3
    Rosmarinmasse mit weicher Butter und geriebene Zitronenschale vermischen, schaumig schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 110 g
  • 4
    Gesiebtes Mehl und Backpulver einarbeiten, den Teig kneten und mit Küchenfolie zu einem Kloß formen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 170 g
    Backpulver 3 g
  • 5
    Den Teigkloß in Folie wickeln und einen Block formen, 30 Minuten (oder länger) kalt stellen.
  • 6
    Den abgekühlten Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 7
    Die Scheibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 8
    In 10-12 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen, damit die fertigen Sandkekse ein wenig fester werden.

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