Sandkekse mit Rosmarin - Rezept
Mittelsüßes Sandgebäck mit Rosmarinaroma und geriebener Zitronenschale passt hervorragend nicht nur zum Tee, sondern auch zu Wein und Cocktails.
Zutaten: Sandkekse mit Rosmarin
Zitronen | 1 St. |
Weizenmehl | 170 g |
Butter | 110 g |
Brauner Zucker | 60 g |
Rosmarinblätter | 1 El |
Backpulver | 3 g |
Zubereitung: Sandkekse mit Rosmarin
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- Frische Rosmarinblätter mit Zucker in einem Mixer zerkleinern.
- Zedrat von einer Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.
- Rosmarinmasse mit weicher Butter und geriebene Zitronenschale...
- Gesiebtes Mehl und Backpulver einarbeiten, den Teig kneten und mit...
- Den Teigkloß in Folie wickeln und einen Block formen, 30 Minuten...
- Den abgekühlten Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke...
- Die Scheibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- In 10-12 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen, damit die...
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1Frische Rosmarinblätter mit Zucker in einem Mixer zerkleinern.
Benötigte Zutaten Brauner Zucker 60 g Rosmarinblätter 1 El -
2Zedrat von einer Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.
Benötigte Zutaten Zitronen 1 St. -
3Rosmarinmasse mit weicher Butter und geriebene Zitronenschale vermischen, schaumig schlagen.
Benötigte Zutaten Butter 110 g -
4Gesiebtes Mehl und Backpulver einarbeiten, den Teig kneten und mit Küchenfolie zu einem Kloß formen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 170 g Backpulver 3 g -
5Den Teigkloß in Folie wickeln und einen Block formen, 30 Minuten (oder länger) kalt stellen.
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6Den abgekühlten Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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7Die Scheibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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8In 10-12 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen, damit die fertigen Sandkekse ein wenig fester werden.