Schichtbrötchen mit Schinken - Rezept
Schinken und Gemüsekräuter schmecken sehr gut in Kombination mit Schichtteig. Das Gericht könnte sogar von einem angehenden Profi-Koch zubereitet sein. Solche Brötchen sind eine schöne Alternative zu Brot auf einem Festtagstisch.
Zutaten: Schichtbrötchen mit Schinken
Weizenmehl | 20 g |
Sesam | 20 g |
Hefeblätterteig | 500 g |
Rohschinken | 70 g |
Römersalat | 50 g |
Zubereitung: Schichtbrötchen mit Schinken
Schnellzugriff
- Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche in einen...
- Gemüsekräuter auf den Schinken legen. Sie können Salat, Basilikum,...
- Den Teig von der schmaleren Seite des Rechtecks einrollen.
- Die Roulade in 1cm dicke (oder etwas dickere) Scheiben schneiden,...
- In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
-
1Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche in einen Rechteck mit der Dicke von 5mm ausrollen. Schinken darauflegen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 20 g Hefeblätterteig 500 g Rohschinken 70 g -
2Gemüsekräuter auf den Schinken legen. Sie können Salat, Basilikum, Rucola oder jungen Spinat wählen.
Benötigte Zutaten Römersalat 50 g -
3Den Teig von der schmaleren Seite des Rechtecks einrollen.
-
4Die Roulade in 1cm dicke (oder etwas dickere) Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ausbreiten, mit Sesam bestreuen.
Benötigte Zutaten Sesam 20 g -
5In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.