Schokoladenbiscotti mit Haselnuss - Rezept
Diese Biscotti mit Haselnuss und Schokoladenkrümel sind sehr leicht zuzubereiten und passen sehr gut zu Tee oder Kaffee, aber auch zu Milch oder Kakao.
Zutaten: Schokoladenbiscotti mit Haselnuss
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 250 g |
Weißzucker | 200 g |
Hasselnuss | 200 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 5 g |
Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% | 50 g |
Zubereitung: Schokoladenbiscotti mit Haselnuss
Schnellzugriff
- Eier mit Zucker zum steifen hellen Schaum schlagen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker zu einer gleichmäßigen hellen...
- Schokolade und einen Teil der Haselnüsse in der Küchenmaschine in...
- Diese schokoladig-nussigen Krümel in den Teig geben, zur...
- Ganze Haselnüsse in den Teig geben, den Teig rühren, damit sich die...
- Aus dem Teig zwei dicke Würste rollen und sie auf das mit...
- Fertiges Gebäck abkühlen lassen, dann in ungefähr 1 cm dicke...
- Biscotti noch einmal auf das Backblech legen und für 10-15 Minuten...
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1Eier mit Zucker zum steifen hellen Schaum schlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Weißzucker 200 g -
2Die weiche Butter mit dem Zucker zu einer gleichmäßigen hellen Masse verrühren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 250 g Kakaopulver 10 g Backpulver 5 g -
3Schokolade und einen Teil der Haselnüsse in der Küchenmaschine in grobe Krümel hacken.
Benötigte Zutaten Hasselnuss 50 g Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 50 g -
4Diese schokoladig-nussigen Krümel in den Teig geben, zur gleichartigen Masse verrühren.
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5Ganze Haselnüsse in den Teig geben, den Teig rühren, damit sich die Nüsse gleichmäßig verteilen. Der Teig wird dick, das ist normal.
Benötigte Zutaten Hasselnuss 150 g -
6Aus dem Teig zwei dicke Würste rollen und sie auf das mit Backpapier bedeckte Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.
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7Fertiges Gebäck abkühlen lassen, dann in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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8Biscotti noch einmal auf das Backblech legen und für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.