Schokoladenkekse - Rezept
Diese Schokoladenkekse sind eine wunderbare Entdeckung für den Zauberkünstler. Man schafft es nicht mal mit einer Wimper zu zucken und weg sind sie! Wie könnte es anders sein, wenn sie so weich und luftig sind und das Karamell drüber so süß ist?
Das Wichtigste ist, mehr Freunde einzuladen, damit Sie sich später keine Gewissensbisse machen und keine Angst sich zu wiegen haben.
Zutaten: Schokoladenkekse
Weizenmehl | 200 g |
Butter | 250 g |
Weißzucker | 180 g |
Milch | 200 ml |
Eiweiß | 5 St. |
Kakaopulver | 40 g |
Sahne 10-11% | 100 ml |
Zubereitung: Schokoladenkekse
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- Weiche Butter mit Zucker einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit den geschlagenen...
- Eiweiße zu Schaum schlagen.
- Mit leichten Bewegungen die Eiweiße vorsichtig mit der...
- Dann den Teig in Backförmchen für Kekse gießen und im vorgeheizten...
- Die Masse soll sich verdichten und es sollen Bläschen entstehen....
- Fertige Kekse mit Karamell begießen und abkühlen lassen. Es ist...
- Wahnsinnig lecker!
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1Weiche Butter mit Zucker einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Benötigte Zutaten Butter 150 g Weißzucker 100 g -
2Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit den geschlagenen Eiern in eine Schüssel geben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 200 g Kakaopulver 40 g Sahne 10-11% 100 ml -
3Eiweiße zu Schaum schlagen.
Benötigte Zutaten Eiweiß 5 St. -
4Mit leichten Bewegungen die Eiweiße vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermischen, bis es eine etwa gleichartige Masse ergibt. Nicht zu fleißig mischen, damit mehr Bläschen im Teig bleiben.
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5Dann den Teig in Backförmchen für Kekse gießen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 25-30 Minuten backen. Während die Kekse backen, Karamell zubereiten. Dafür in einem Kochtopf Butter und Zucker mit Milch mischen und erwärmen.
Benötigte Zutaten Butter 75 g Weißzucker 75 g Milch 200 ml -
6Die Masse soll sich verdichten und es sollen Bläschen entstehen. Vorsicht! Es ist möglich, dass Sie danach das Kochfeld putzen müssen.
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7Fertige Kekse mit Karamell begießen und abkühlen lassen. Es ist besser, die Kekse vorher aus den Backformen herauszunehmen.
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8Wahnsinnig lecker!