Schokoladenkekse - Rezept

Diese Schokoladenkekse sind eine wunderbare Entdeckung für den Zauberkünstler. Man schafft es nicht mal mit einer Wimper zu zucken und weg sind sie! Wie könnte es anders sein, wenn sie so weich und luftig sind und das Karamell drüber so süß ist? Das Wichtigste ist, mehr Freunde einzuladen, damit Sie sich später keine Gewissensbisse machen und keine Angst sich zu wiegen haben.

Zutaten: Schokoladenkekse

Mengen berechnen für Personen

Weizenmehl 200 g
Butter 250 g
Weißzucker 180 g
Milch 200 ml
Eiweiß 5 St.
Kakaopulver 40 g
Sahne 10-11% 100 ml

Zubereitung: Schokoladenkekse

  • 1
    Weiche Butter mit Zucker einer gleichmäßigen Masse verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Butter 150 g
    Weißzucker 100 g
  • 2
    Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit den geschlagenen Eiern in eine Schüssel geben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 200 g
    Kakaopulver 40 g
    Sahne 10-11% 100 ml
  • 3
    Eiweiße zu Schaum schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Eiweiß 5 St.
  • 4
    Mit leichten Bewegungen die Eiweiße vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermischen, bis es eine etwa gleichartige Masse ergibt. Nicht zu fleißig mischen, damit mehr Bläschen im Teig bleiben.
  • 5
    Dann den Teig in Backförmchen für Kekse gießen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 25-30 Minuten backen. Während die Kekse backen, Karamell zubereiten. Dafür in einem Kochtopf Butter und Zucker mit Milch mischen und erwärmen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 75 g
    Weißzucker 75 g
    Milch 200 ml
  • 6
    Die Masse soll sich verdichten und es sollen Bläschen entstehen. Vorsicht! Es ist möglich, dass Sie danach das Kochfeld putzen müssen.
  • 7
    Fertige Kekse mit Karamell begießen und abkühlen lassen. Es ist besser, die Kekse vorher aus den Backformen herauszunehmen.
  • 8
    Wahnsinnig lecker!

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