Zimtschnecken - Zawiwantsi - Rezept
Der Name dieses tschechischen Gerichts – Zawiwantsi – wurde von seinem Aussehen abgeleitet, aber dem Inhalt nach sind das nur Zimtbrötchen. Es ist ganz leicht, sie zuzubereiten, und man erhält eine so große Menge von diesen Brötchen, dass man sie mehrere Tage lang genießen kann.
Sie brauchen keine Angst vor dem Hefeteig zu haben, das Rezept ist so ausführlich, dass die Zubereitung ganz einfach ist und hundertprozentig gelingt!
Zutaten: Zimtschnecken - Zawiwantsi
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 500 g |
Butter | 45 g |
Weißzucker | 180 g |
Gemahlener Zimt | 3 Tl |
Milch | 200 ml |
Helle Rosinen | 100 g |
Trockenhefe | 5 g |
Zubereitung: Zimtschnecken - Zawiwantsi
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- Trockene Teigzutaten vermischen – durchsiebtes Mehl, Zucker, Hefe...
- Milch mit Ei und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Mischung...
- Jetzt beide Mischungen vereinen und den Teig kneten. Die restlichen...
- Den Teig in eine größere Schüssel geben, mit einer Folie abdecken...
- Den zweimal aufgegangenen Teig 0,5 - 1 cm breit in Form eines...
- Den Teig als eine straffe Rolle von der kurzen Seite her umschlagen...
- Das Backblech mit Backpapier bedecken und die zukünftige Brötchen...
- 25-30 Minuten backen, bis die Brötchen eine schöne goldene Farbe...
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1Trockene Teigzutaten vermischen – durchsiebtes Mehl, Zucker, Hefe und Salz.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Weizenmehl 450 g Weißzucker 75 g Trockenhefe 5 g -
2Milch mit Ei und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Mischung sollte Zimmertemperatur haben oder noch ein bisschen wärmer sein, damit die Hefe schneller gehen kann.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Butter 20 g Milch 200 ml -
3Jetzt beide Mischungen vereinen und den Teig kneten. Die restlichen 50 Gramm Mehl zum Hinzuschütten beim Teigkneten verwenden. Schütten Sie bitte nicht alles sofort, lieber allmählich zugeben. Der Teig muss weich und elastisch sein und darf nicht an den Händen kleben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g -
4Den Teig in eine größere Schüssel geben, mit einer Folie abdecken und für etwa 40-60 Minuten an einen warmen Platz zum Ruhen stellen. Der Teig soll sich verdoppeln. Wenn dies geschehen ist, den Teig zusammenstoßen und noch einmal ruhen lassen.
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5Den zweimal aufgegangenen Teig 0,5 - 1 cm breit in Form eines Rechtecks ausrollen. Mit geschmolzener Butter einstreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und gleichmäßig mit vorher im kochenden Wasser eingeweichten und abgetrockneten Rosinen belegen.
Benötigte Zutaten Butter 25 g Weißzucker 100 g Gemahlener Zimt 3 Tl Helle Rosinen 100 g -
6Den Teig als eine straffe Rolle von der kurzen Seite her umschlagen und in 1,5-2 cm schmale Scheiben schneiden.
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7Das Backblech mit Backpapier bedecken und die zukünftige Brötchen darauf legen, dabei genügend Platz zum Aufgehen zwischen ihnen lassen. Jedes Brötchen mit geschlagenem Ei einstreichen, dann das Blech in die auf 180 Grad erhitzte Backröhre stellen. Wenn Sie Süßigkeiten mögen, können Sie auch jedes Brötchen mit Zucker bestreuen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
825-30 Minuten backen, bis die Brötchen eine schöne goldene Farbe angenommen haben. Guten Appetit! Die wohlschmeckenden Zimtbrötchen sind fertig! :-)