Gemüsepizza - Rezept

Bunte und leckere Gemüsepizza. Die Zutaten reichen für zwei Pizzen mit einem Durchmesser von 30 cm, aber man kann mit Füllungen experimentieren. Detaillierte Beschreibung der Zubereitung des Pizzateiges kann man in einem separaten Rezept Schritt für Schritt sehen.

Zutaten: Gemüsepizza

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 500 g
Olivenöl 100 ml
Paprika rote 1 St.
weiße Zucchini 100 g
Trockenhefe 5 g
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 300 g
Pizzasoße 400 ml

Zubereitung: Gemüsepizza

  • 1
    Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben, dann in die Vertiefung in der Mitte 300 ml warmes Wasser mit Öl vermischt gießen. Den Teig kneten und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Weizenmehl 500 g
    Olivenöl 40 ml
    Trockenhefe 5 g
  • 2
    Wenn sein Volumen sich verdoppelt, den Teig noch ein bisschen kneten und mit Pizzazubereitung beginnen.
  • 3
    Aus der Hälfte des Teiges einen Fladen etwa 5 mm dick machen und ihn auf ein bemehltes Backblech legen.
  • 4
    Mit Olivenöl bespritzen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 60 ml
  • 5
    Gleichmäßig Pizzasoße verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Pizzasoße 400 ml
  • 6
    Mit grob geriebenen Käse bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 300 g
  • 7
    Darauf dünn geschnittene Zwiebeln und Walzenkürbisscheiben legen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    weiße Zucchini 100 g
  • 8
    Mit Paprikaringen dekorieren und in den vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 10-12 Minuten geben.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.

Weitere Pizza-Rezepte