Gemüsepizza - Rezept
Bunte und leckere Gemüsepizza. Die Zutaten reichen für zwei Pizzen mit einem Durchmesser von 30 cm, aber man kann mit Füllungen experimentieren. Detaillierte Beschreibung der Zubereitung des Pizzateiges kann man in einem separaten Rezept Schritt für Schritt sehen.
Zutaten: Gemüsepizza
Zwiebeln | 2 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Olivenöl | 100 ml |
Paprika rote | 1 St. |
weiße Zucchini | 100 g |
Trockenhefe | 5 g |
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) | 300 g |
Pizzasoße | 400 ml |
Zubereitung: Gemüsepizza
Schnellzugriff
- Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben, dann in...
- Wenn sein Volumen sich verdoppelt, den Teig noch ein bisschen...
- Aus der Hälfte des Teiges einen Fladen etwa 5 mm dick machen und...
- Mit Olivenöl bespritzen.
- Gleichmäßig Pizzasoße verteilen.
- Mit grob geriebenen Käse bestreuen.
- Darauf dünn geschnittene Zwiebeln und Walzenkürbisscheiben legen.
- Mit Paprikaringen dekorieren und in den vorgeheizten Backofen bei...
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1Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben, dann in die Vertiefung in der Mitte 300 ml warmes Wasser mit Öl vermischt gießen. Den Teig kneten und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Olivenöl 40 ml Trockenhefe 5 g -
2Wenn sein Volumen sich verdoppelt, den Teig noch ein bisschen kneten und mit Pizzazubereitung beginnen.
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3Aus der Hälfte des Teiges einen Fladen etwa 5 mm dick machen und ihn auf ein bemehltes Backblech legen.
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4Mit Olivenöl bespritzen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 60 ml -
5Gleichmäßig Pizzasoße verteilen.
Benötigte Zutaten Pizzasoße 400 ml -
6Mit grob geriebenen Käse bestreuen.
Benötigte Zutaten Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 300 g -
7Darauf dünn geschnittene Zwiebeln und Walzenkürbisscheiben legen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. weiße Zucchini 100 g -
8Mit Paprikaringen dekorieren und in den vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 10-12 Minuten geben.
Benötigte Zutaten Paprika rote 1 St.