Geschlossen Calzone Pizza mit Gemüse - Rezept
Saftige und relativ kalorienarme Pizza mit einer geschmackvollen und reichen Füllung. Sie schmeckt am besten heiß, aber abgekühlt ist sie auch gut. Aus der angegebenen Zutatenmenge bekommt man 2 große Pizzen. Keine Angst, mit einer kann man sich bestimmt satt essen:)
Zutaten: Geschlossen Calzone Pizza mit Gemüse
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Olivenöl | 90 ml |
weiße Zucchini | 800 g |
Trockenhefe | 5 g |
Frisches Basilikum | 30 g |
Mozzarella | 100 g |
Kapern | 15 g |
Tomaten in eigenem Saft | 800 g |
Zubereitung: Geschlossen Calzone Pizza mit Gemüse
Schnellzugriff
- In eine große Schüssel oder direkt auf den Tisch, Mehl sieben, Salz...
- Wenn alle Zutaten gemischt sind, den Teig kneten. Ihn kneten,...
- Während der Teig aufgeht, die Füllung zubereiten. Zwiebeln und...
- Tomaten zerquetschen, Gemüse ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20...
- Nachdem die Füllung fertig ist, Basilikumblätter und Kapern...
- Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt, noch einmal kneten, in 4...
- Füllung mit dem freien Teil des Teiges bedecken.
- Rand vorsichtig, aber fest verschließen.
- Pizza auf Backblech legen, ein paar Schnitte machen, damit...
- Im Ofen 15 Minuten bei 220 Grad backen.
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1In eine große Schüssel oder direkt auf den Tisch, Mehl sieben, Salz und Hefe zugeben und eine Vertiefung in der Mitte machen. In diese Vertiefung 300 ml Wasser mit Öl vermischt gießen und rührend nach und nach Mehl von den Seiten aufsammeln.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Olivenöl 30 ml Trockenhefe 5 g -
2Wenn alle Zutaten gemischt sind, den Teig kneten. Ihn kneten, ausdehnen, auf den Tisch schlagen, keine Mühen scheuen. Es muss sehr elastisch sein und sich von Händen und vom Tisch ablösen. Dann den Teig an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.
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3Während der Teig aufgeht, die Füllung zubereiten. Zwiebeln und geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anbraten, gewürfelte Walzenkürbis und Tomaten mit Saft zugeben.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Knoblauchzehen 3 St. Olivenöl 30 ml weiße Zucchini 800 g Tomaten in eigenem Saft 800 g -
4Tomaten zerquetschen, Gemüse ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren, so dass sie ganz weich sind und die Soße etwas bindet.
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5Nachdem die Füllung fertig ist, Basilikumblätter und Kapern hinzufügen, salzen, Hitze abschalten und umrühren.
Benötigte Zutaten Frisches Basilikum 30 g Kapern 15 g -
6Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt, noch einmal kneten, in 4 Stücke teilen und aus jedem einen Kreis etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Auf eine Hälfte Füllung und ein paar Kugeln Mozzarella legen.
Benötigte Zutaten Mozzarella 100 g -
7Füllung mit dem freien Teil des Teiges bedecken.
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8Rand vorsichtig, aber fest verschließen.
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9Pizza auf Backblech legen, ein paar Schnitte machen, damit überflüssige Flüssigkeit und Dampf ausgeht, mit Öl bespritzen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 30 ml -
10Im Ofen 15 Minuten bei 220 Grad backen.