Pizza mit Champignons und Ziegenkäse - Rezept
Leichte Pizza ohne Fleisch, in der die Schlüsselrolle frischer Ziegenkäse spielt. Wenn Sie ihn mögen, sollten Sie unbedingt diese Pizza probieren. Soße für Pizza kann man nach diesen Rezepten kochen: Tomatensoße und Tomatensoße mit Estragon.
Zutaten: Pizza mit Champignons und Ziegenkäse
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Champignons | 200 g |
Olivenöl | 75 ml |
Trockenhefe | 5 g |
Frisches Basilikum | 40 g |
Pizzasoße | 400 ml |
Emmentaler Käse | 100 g |
Frischer Ziegenkäse | 400 g |
Zubereitung: Pizza mit Champignons und Ziegenkäse
Schnellzugriff
- Für den Pizzateig Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe...
- Den Teig kneten, ohne Mühe zu scheuen. Es muss sehr elastisch sein...
- Wenn der Teig fertig ist, ihn in Rundform etwa 5 mm dick ausrollen,...
- Teig etwas mit Olivenöl beschmieren, dann da auf gleichmäßig...
- Ein bisschen mit geriebenem Käse bestreuen und Champignonscheiben...
- Darauf frische Ziegenkäsestücke legen und mit Basilikumblättern...
- Im vorgeheizten Backofen 220 Grad 15 Minuten backen.
-
1Für den Pizzateig Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben. In die Vertiefung in der Mitte 300 ml Wasser mit Öl vermischt gießen und rühren nach und nach Mehl von den Seiten aufsammeln.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Olivenöl 30 ml Trockenhefe 5 g -
2Den Teig kneten, ohne Mühe zu scheuen. Es muss sehr elastisch sein und sich von den Händen und vom Tisch ablösen. Dann den Teig an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen. Sein Volumen sollte sich verdoppeln.
-
3Wenn der Teig fertig ist, ihn in Rundform etwa 5 mm dick ausrollen, und auf das bemehlte Backblech legen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 20 g -
4Teig etwas mit Olivenöl beschmieren, dann da auf gleichmäßig Tomatensoße verteilen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml Pizzasoße 400 ml -
5Ein bisschen mit geriebenem Käse bestreuen und Champignonscheiben verteilen.
Benötigte Zutaten Emmentaler Käse 100 g -
6Darauf frische Ziegenkäsestücke legen und mit Basilikumblättern bestreuen.
Benötigte Zutaten Champignons 200 g Frisches Basilikum 40 g Frischer Ziegenkäse 400 g -
7Im vorgeheizten Backofen 220 Grad 15 Minuten backen.