Pizza mit Champignons und Ziegenkäse - Rezept

Leichte Pizza ohne Fleisch, in der die Schlüsselrolle frischer Ziegenkäse spielt. Wenn Sie ihn mögen, sollten Sie unbedingt diese Pizza probieren. Soße für Pizza kann man nach diesen Rezepten kochen: Tomatensoße und Tomatensoße mit Estragon.

Zutaten: Pizza mit Champignons und Ziegenkäse

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 500 g
Champignons 200 g
Olivenöl 75 ml
Trockenhefe 5 g
Frisches Basilikum 40 g
Pizzasoße 400 ml
Emmentaler Käse 100 g
Frischer Ziegenkäse 400 g

Zubereitung: Pizza mit Champignons und Ziegenkäse

  • 1
    Für den Pizzateig Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe zugeben. In die Vertiefung in der Mitte 300 ml Wasser mit Öl vermischt gießen und rühren nach und nach Mehl von den Seiten aufsammeln.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 500 g
    Olivenöl 30 ml
    Trockenhefe 5 g
  • 2
    Den Teig kneten, ohne Mühe zu scheuen. Es muss sehr elastisch sein und sich von den Händen und vom Tisch ablösen. Dann den Teig an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen. Sein Volumen sollte sich verdoppeln.
  • 3
    Wenn der Teig fertig ist, ihn in Rundform etwa 5 mm dick ausrollen, und auf das bemehlte Backblech legen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 20 g
  • 4
    Teig etwas mit Olivenöl beschmieren, dann da auf gleichmäßig Tomatensoße verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
    Pizzasoße 400 ml
  • 5
    Ein bisschen mit geriebenem Käse bestreuen und Champignonscheiben verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Emmentaler Käse 100 g
  • 6
    Darauf frische Ziegenkäsestücke legen und mit Basilikumblättern bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Champignons 200 g
    Frisches Basilikum 40 g
    Frischer Ziegenkäse 400 g
  • 7
    Im vorgeheizten Backofen 220 Grad 15 Minuten backen.

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