Hähnchen mit Rosenkohl - Rezept

Ein einfaches, schnelles, aber sehr schmackhaftes Gericht, das man in den Backofen stellen und inzwischen darauf vergessen kann. Das Salz kann man in diesem Rezept auch weglassen, weil die Sojasoße einen ausreichend intensiven Geschmack gibt. Das Rezept ist an meinen Freunden und Familienzugehörigen geprüft, alle waren zufrieden!

Zutaten: Hähnchen mit Rosenkohl

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 4 St.
Öl 5 ml
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Schmand 250 g
Sojasoße 40 ml
Hähnchenschenkel 700 g
Rosenkohl 400 g

Zubereitung: Hähnchen mit Rosenkohl

  • 1
    Das Hähnchen bei starker Hitze ohne Pflanzenöl 5–7 Minuten bis zur Bildung der goldgelben Kruste braten. Die Backofenform mit Pflanzenöl schmieren und darin eine Schicht Hähnchenstücke legen. Knoblauch schneiden und zwischen die Hähnchenstücke legen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 4 St.
    Öl 5 ml
    Hähnchenschenkel 700 g
  • 2
    Die saure Sahne und Sojasoße in einer Schüssel vermischen. Den Rosenkohl zum Hähnchen legen und mit der Sahnesoße begießen.
    Benötigte Zutaten
    Schmand 250 g
    Sojasoße 40 ml
    Rosenkohl 400 g
  • 3
    Geriebenen Parmesan darüber bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
  • 4
    In den auf bis zu 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 50–60 Minuten fertig backen. Damit der Käse nicht anbrennt, oben die Form mit Folie ungefähr für die Hälfte der Zubereitungszeit bedecken.

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