Dorschbuletten mit Sahne - Rezept
Buletten kann man auch aus Dorsch oder beliebigen fettarmen Fisch, Sahne und Auszugsgreis herstellen. Das macht die Buletten leicht, saftig, mit gebräunter Kruste, aber milchweiß.
Zutaten: Dorschbuletten mit Sahne
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Sahne 20-22% | 60 ml |
Grieß, Weizengrieß | 75 g |
Weißfischfilet | 500 g |
Gemahlener weißer Pfeffer | 0,25 Tl |
Zubereitung: Dorschbuletten mit Sahne
Schnellzugriff
- Fischfilet grob schneiden, prüfen, ob es keine Gräten gibt....
- Das Filet im Mixer zerkleinern.
- Die kleine Zwiebel kann man auch im Mixer zerkleinern. So geht es...
- Zwiebeln mit dem Hackfleisch zusammenführen, salzen und pfeffern.
- Ein Ei in den Grieß geben.
- Nun Sahne hinzufügen und gründlich vermischen. Das Hackfleisch für...
- Buletten formen, mit Grieß panieren und auf kleiner Flamme...
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1Fischfilet grob schneiden, prüfen, ob es keine Gräten gibt. Beachten Sie, dass das Gewicht im Rezept für das frische Filet steht. Wenn Sie gefrorenen Fisch haben, muss man 200 Gramm mehr rechnen, da der Fisch leichter wird, wenn er auftaut (und Wasser verliert).
Benötigte Zutaten Weißfischfilet 500 g -
2Das Filet im Mixer zerkleinern.
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3Die kleine Zwiebel kann man auch im Mixer zerkleinern. So geht es schnell und ohne Tränen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
4Zwiebeln mit dem Hackfleisch zusammenführen, salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl -
5Ein Ei in den Grieß geben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Grieß, Weizengrieß 30 g -
6Nun Sahne hinzufügen und gründlich vermischen. Das Hackfleisch für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 60 ml -
7Buletten formen, mit Grieß panieren und auf kleiner Flamme beidseitig braten. Wenn die Buletten klein sind, braten sie schnell durch, man kann sie aber auch mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 50 g