Lammfleischbuletten - Rezept

Lammfleischbuletten werden sehr saftig, fest und wohlduftend. Es gibt nichts überflüssiges darin, nur notwendiges. Wirklich wichtig für dieses Rezept ist nur frisches Fleisch.

Zutaten: Lammfleischbuletten

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Petersilie 30 g
Meersalz 1 Tl
Öl 40 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
Milch 100 ml
Dillkraut 30 g
Weizenbrot 100 g
Lammhackfleisch 700 g

Zubereitung: Lammfleischbuletten

  • 1
    Zuerst braucht man Lammhackfleisch. Man kann es selbst aus einem Stück weichen Fleisch (z.B. Blatt) machen oder fertig kaufen.
    Benötigte Zutaten
    Lammhackfleisch 700 g
  • 2
    Trockenes Weißbrot in Milch aufquellen lassen, bis es weich wird und die Milch aufsaugt.
    Benötigte Zutaten
    Milch 100 ml
    Weizenbrot 100 g
  • 3
    Nun eine große Zwiebel zerkleinern. Da man sie sehr fein schneiden muss, ich davon jedoch weinen muss, habe ich die Zwiebeln grob im Mixer zerkleinert (in kleine Stückchen, nicht pürieren!)
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 4
    Das eingeweichte Brot kann man ebenfalls im Blender pürieren. Danach Zwiebeln und Brot ins Hackfleisch geben und gut vermischen.
  • 5
    Je intensiver Sie das Hackfleisch vermischen, desto besser schmecken die Buletten, sie zerfallen während des Bratens nicht. Das Hackfleisch salzen, pfeffern und reichlich fein geschnittene Gewürzkräuter zugeben und noch einmal mischen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 30 g
    Meersalz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
    Dillkraut 30 g
  • 6
    Buletten nur in einer kleinen Menge Öl braten, weil das Hackfleisch in diesem Fall recht fettreich ist und das Fett im Prozess des Bratens ausschmelzen wird.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
  • 7
    Es ist besser, Buletten auf einer nicht zu starken Flamme zu braten, damit sie nicht anbrennen. Man kann während Bratens die Pfanne bedecken.

Weitere Buletten-Rezepte