Lammfleischbuletten - Rezept
Lammfleischbuletten werden sehr saftig, fest und wohlduftend. Es gibt nichts überflüssiges darin, nur notwendiges. Wirklich wichtig für dieses Rezept ist nur frisches Fleisch.
Zutaten: Lammfleischbuletten
Zwiebeln | 1 St. |
Petersilie | 30 g |
Meersalz | 1 Tl |
Öl | 40 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Tl |
Milch | 100 ml |
Dillkraut | 30 g |
Weizenbrot | 100 g |
Lammhackfleisch | 700 g |
Zubereitung: Lammfleischbuletten
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- Zuerst braucht man Lammhackfleisch. Man kann es selbst aus einem...
- Trockenes Weißbrot in Milch aufquellen lassen, bis es weich wird...
- Nun eine große Zwiebel zerkleinern. Da man sie sehr fein schneiden...
- Das eingeweichte Brot kann man ebenfalls im Blender pürieren....
- Je intensiver Sie das Hackfleisch vermischen, desto besser...
- Buletten nur in einer kleinen Menge Öl braten, weil das Hackfleisch...
- Es ist besser, Buletten auf einer nicht zu starken Flamme zu...
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1Zuerst braucht man Lammhackfleisch. Man kann es selbst aus einem Stück weichen Fleisch (z.B. Blatt) machen oder fertig kaufen.
Benötigte Zutaten Lammhackfleisch 700 g -
2Trockenes Weißbrot in Milch aufquellen lassen, bis es weich wird und die Milch aufsaugt.
Benötigte Zutaten Milch 100 ml Weizenbrot 100 g -
3Nun eine große Zwiebel zerkleinern. Da man sie sehr fein schneiden muss, ich davon jedoch weinen muss, habe ich die Zwiebeln grob im Mixer zerkleinert (in kleine Stückchen, nicht pürieren!)
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
4Das eingeweichte Brot kann man ebenfalls im Blender pürieren. Danach Zwiebeln und Brot ins Hackfleisch geben und gut vermischen.
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5Je intensiver Sie das Hackfleisch vermischen, desto besser schmecken die Buletten, sie zerfallen während des Bratens nicht. Das Hackfleisch salzen, pfeffern und reichlich fein geschnittene Gewürzkräuter zugeben und noch einmal mischen.
Benötigte Zutaten Petersilie 30 g Meersalz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl Dillkraut 30 g -
6Buletten nur in einer kleinen Menge Öl braten, weil das Hackfleisch in diesem Fall recht fettreich ist und das Fett im Prozess des Bratens ausschmelzen wird.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
7Es ist besser, Buletten auf einer nicht zu starken Flamme zu braten, damit sie nicht anbrennen. Man kann während Bratens die Pfanne bedecken.