Rote-Bete-Klopse - Rezept
Jenen Feinschmeckern, die Rote Bete und Gemüsegerichte gerne essen, wird dieses Gericht munden. Rote-Bete-Klopse kann man als selbstständiges Gericht und als Beilage essen. Schmeckt gut mit Schmand oder mit Frischkäse, besser noch mit Ziegenkäse.

Zutaten: Rote-Bete-Klopse
| Salz | 0,50 Tl |
| Hühnerei | 2 St. |
| Knoblauchzehen | 2 St. |
| Öl | 60 ml |
| Grieß, Weizengrieß | 100 g |
| Rote Bete | 800 g |
Zubereitung: Rote-Bete-Klopse
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1Rote Bete kochen oder im Backofen backen, schälen.
Benötigte Zutaten Rote Bete 800 g
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2Rote Bete grob reiben.
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3Salzen, klein geschnittenen Knoblauch und Eier hinzufügen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Knoblauchzehen 2 St.
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4Mit Grieß vermengen und gründlich verrühren.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 100 g
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5Mit einem Esslöffel die Rote-Bete-Masse in eine Pfanne mit erhitztem Pflanzenöl legen, dabei die Masse mit dem Löffel formen.
Benötigte Zutaten Öl 60 ml
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6Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
