Rote-Bete-Klopse - Rezept
Jenen Feinschmeckern, die Rote Bete und Gemüsegerichte gerne essen, wird dieses Gericht munden. Rote-Bete-Klopse kann man als selbstständiges Gericht und als Beilage essen. Schmeckt gut mit Schmand oder mit Frischkäse, besser noch mit Ziegenkäse.
Zutaten: Rote-Bete-Klopse
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Öl | 60 ml |
Grieß, Weizengrieß | 100 g |
Rote Bete | 800 g |
Zubereitung: Rote-Bete-Klopse
Schnellzugriff
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1Rote Bete kochen oder im Backofen backen, schälen.
Benötigte Zutaten Rote Bete 800 g -
2Rote Bete grob reiben.
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3Salzen, klein geschnittenen Knoblauch und Eier hinzufügen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Knoblauchzehen 2 St. -
4Mit Grieß vermengen und gründlich verrühren.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 100 g -
5Mit einem Esslöffel die Rote-Bete-Masse in eine Pfanne mit erhitztem Pflanzenöl legen, dabei die Masse mit dem Löffel formen.
Benötigte Zutaten Öl 60 ml -
6Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.