Möhrenbuletten - Rezept

Möhrenbuletten sind eine gute Altennative als Beilage oder auch als Hauptgericht für Leute, die Fleisch nicht besonders gerne essen. Möhrenbuletten sind leicht zu kochen und auch für Kinder geeignet. Möhre als Hauptbestandteil dieses Gerichtes verleiht den Buletten eine ganze Menge zusätzlichen Nutzen: Der Ballaststoffgehalt im Speiseplan wird erhöht, eine hervorragende Dosis von Carotin wird aufgenommen und das Essen wird durch die fröhliche Orangefarbe belebt, wodurch die Stimmung positiv beeinflusst wird.

Zutaten: Möhrenbuletten

Mengen berechnen für Personen

Karotten 600 g
Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 100 g
Öl 50 ml

Zubereitung: Möhrenbuletten

  • 1
    Möhre schälen und grob reiben.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 600 g
  • 2
    Zu den geriebenen Möhren 2 geschlagene Eier, Mehl und Salz geben. Gründlich verrühren. Die Masse 10-15 Minuten stehen lassen, damit der Saft der Möhre abläuft und die Mischung weicher wird.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Weizenmehl 100 g
  • 3
    In eine erhitzte Pfanne ein wenig Öl gießen. Möhrenmischung mit einem Esslöffel nehmen, Bulette daraus formen, im Mehl wälzen und in die Pfanne legen. Buletten bei geringer Hitze von beiden Seiten unter dem Deckel anbraten. Am besten schmecken die Buletten mit Schmand.
    Benötigte Zutaten
    Öl 50 ml

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