Fischklopse - Rezept

Fischklopse sind eine gute Idee für die Zubereitung gefrorener Fischfilets, die nicht mehr so attraktiv wie frische Fische aussehen. Die Klopse werden schön zart und saftig.

Zutaten: Fischklopse

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,25 Tl
Öl 40 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Milch 150 ml
Weißfischfilet 500 g
Weizenbrot 50 g
Brotbrösel 2 El

Zubereitung: Fischklopse

  • 1
    Erst die Brotscheibe in der Milch einweichen lassen. Ich hatte kein Brot, stattdessen hatte ich Bagels zur Hand.
    Benötigte Zutaten
    Milch 150 ml
    Weizenbrot 50 g
  • 2
    Eingeweichtes Brot samt Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer fein zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Weißfischfilet 500 g
  • 3
    Gehacktes salzen und pfeffern, dann alles gründlich durchkneten. Ein gründliches Vermischen ist dabei sehr wichtig, es verleiht dem Hackfleisch eine weiche und homogene Konsistenz und die Klopse zerfallen nicht so schnell auseinander.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Fertiges, weiches Hackfleisch mit einem Esslöffel entnehmen, im Paniermehl wälzen, in ovale Form bringen und in die Pfanne mit dem erhitzten Pflanzenöl legen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
    Brotbrösel 2 El
  • 5
    Die Klopse bei geringer Hitze goldbraun anbraten. Sind die Klopse nicht besonders dick und die Hitze gering, garen sie auch ohne Deckel durch.

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