Fischklopse - Rezept
Fischklopse sind eine gute Idee für die Zubereitung gefrorener Fischfilets, die nicht mehr so attraktiv wie frische Fische aussehen. Die Klopse werden schön zart und saftig.
Zutaten: Fischklopse
Meersalz | 0,25 Tl |
Öl | 40 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Milch | 150 ml |
Weißfischfilet | 500 g |
Weizenbrot | 50 g |
Brotbrösel | 2 El |
Zubereitung: Fischklopse
Schnellzugriff
- Erst die Brotscheibe in der Milch einweichen lassen. Ich hatte kein...
- Eingeweichtes Brot samt Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen...
- Gehacktes salzen und pfeffern, dann alles gründlich durchkneten....
- Fertiges, weiches Hackfleisch mit einem Esslöffel entnehmen, im...
- Die Klopse bei geringer Hitze goldbraun anbraten. Sind die Klopse...
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1Erst die Brotscheibe in der Milch einweichen lassen. Ich hatte kein Brot, stattdessen hatte ich Bagels zur Hand.
Benötigte Zutaten Milch 150 ml Weizenbrot 50 g -
2Eingeweichtes Brot samt Fischfilet durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer fein zerkleinern.
Benötigte Zutaten Weißfischfilet 500 g -
3Gehacktes salzen und pfeffern, dann alles gründlich durchkneten. Ein gründliches Vermischen ist dabei sehr wichtig, es verleiht dem Hackfleisch eine weiche und homogene Konsistenz und die Klopse zerfallen nicht so schnell auseinander.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Fertiges, weiches Hackfleisch mit einem Esslöffel entnehmen, im Paniermehl wälzen, in ovale Form bringen und in die Pfanne mit dem erhitzten Pflanzenöl legen.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml Brotbrösel 2 El -
5Die Klopse bei geringer Hitze goldbraun anbraten. Sind die Klopse nicht besonders dick und die Hitze gering, garen sie auch ohne Deckel durch.