Putenbuletten - Rezept
Die Buletten aus Putenfilet nach diesem Rezept sind fettarm, kräftig und fest.
Zutaten: Putenbuletten
Zwiebeln | 0,50 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Öl | 40 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Getrocknete Petersilie | 1 Tl |
Milch | 120 ml |
Putenfilet | 500 g |
Weizenbrot | 30 g |
Zubereitung: Putenbuletten
Schnellzugriff
- Das Filet in mittelgroße Stücke schneiden, eine Hälfte von einer...
- Trockenes Weißbrot für 10-15 Minuten in Milch quellen lassen, bis...
- Fleisch, Zwiebeln und in Milch aufgeweichtes Brot (zusammen mit der...
- Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Man kann auch frische oder getrocknete Gewürzkräuter zugeben. Das...
- Mit feuchten Händen Buletten formen und in kleinen Portionen in...
- Auf mittlerer Flamme beidseitig braten, bis eine bräunliche Kruste...
- Warm mit frischem Gemüse und Gewürzkräutern servieren.
-
1Das Filet in mittelgroße Stücke schneiden, eine Hälfte von einer nicht sehr großen Zwiebel oder eine kleine Zwiebel schälen und ebenfalls in einige Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 0,50 St. Putenfilet 500 g -
2Trockenes Weißbrot für 10-15 Minuten in Milch quellen lassen, bis es völlig mit Milch erfüllt und weich wird.
Benötigte Zutaten Milch 120 ml Weizenbrot 30 g -
3Fleisch, Zwiebeln und in Milch aufgeweichtes Brot (zusammen mit der Milch)im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
-
4Salz und Pfeffer hinzufügen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
5Man kann auch frische oder getrocknete Gewürzkräuter zugeben. Das Hackfleisch gut mischen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Petersilie 1 Tl -
6Mit feuchten Händen Buletten formen und in kleinen Portionen in eine Pfanne mit heißem Öl legen.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
7Auf mittlerer Flamme beidseitig braten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. Am Ende kann man während des Bratens die Pfanne zudecken, damit man sicher ist, dass die Buletten durch sind.
-
8Warm mit frischem Gemüse und Gewürzkräutern servieren.