Putenbuletten - Rezept

Die Buletten aus Putenfilet nach diesem Rezept sind fettarm, kräftig und fest.

Zutaten: Putenbuletten

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 0,50 St.
Meersalz 0,50 Tl
Öl 40 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Getrocknete Petersilie 1 Tl
Milch 120 ml
Putenfilet 500 g
Weizenbrot 30 g

Zubereitung: Putenbuletten

  • 1
    Das Filet in mittelgroße Stücke schneiden, eine Hälfte von einer nicht sehr großen Zwiebel oder eine kleine Zwiebel schälen und ebenfalls in einige Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 0,50 St.
    Putenfilet 500 g
  • 2
    Trockenes Weißbrot für 10-15 Minuten in Milch quellen lassen, bis es völlig mit Milch erfüllt und weich wird.
    Benötigte Zutaten
    Milch 120 ml
    Weizenbrot 30 g
  • 3
    Fleisch, Zwiebeln und in Milch aufgeweichtes Brot (zusammen mit der Milch)im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
  • 4
    Salz und Pfeffer hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 5
    Man kann auch frische oder getrocknete Gewürzkräuter zugeben. Das Hackfleisch gut mischen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Petersilie 1 Tl
  • 6
    Mit feuchten Händen Buletten formen und in kleinen Portionen in eine Pfanne mit heißem Öl legen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
  • 7
    Auf mittlerer Flamme beidseitig braten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. Am Ende kann man während des Bratens die Pfanne zudecken, damit man sicher ist, dass die Buletten durch sind.
  • 8
    Warm mit frischem Gemüse und Gewürzkräutern servieren.

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