Hühnerbuletten - Rezept
Es gibt mehrere Varianten der Zubereitung von Hühnerbuletten und jede hat ihre Vorteile. Das Bulettenrezept, das ich Ihnen hier vorstellen möchte, unterscheidet sich vor allen dadurch, dass man bei der Zubereitung nur Hühnerbrustfleisch ohne Haut verwendet und etwas Butter in die Buletten gibt. Dieses Gericht erinnert mich an die Buletten nach Kiewer Art; das Rezept wurde mir von einer älteren Ukrainerin erzählt. Das, was Sie im Ergebnis erhalten, kann man augenblicklich essen! Die Buletten schmecken sehr gut, sind fein und dabei nicht fettreich.
Zutaten: Hühnerbuletten
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Öl | 40 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Butter | 40 g |
Milch | 100 ml |
Weizenbrot | 50 g |
Brotbrösel | 4 El |
Hühnerbrust | 300 g |
Zubereitung: Hühnerbuletten
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- Hühnerbrüste mittelgroß schneiden. Inzwischen trockenes Brot in...
- Hühnerfleisch zusammen mit dem in Milch aufgequollenem Brot im...
- Das Hackfleisch in 4 Portionen aufteilen (von der angegebenen Menge...
- Jede Bulette in Zwieback und dann Quirlei eintauchen und in einer...
- Hühnerfleischbuletten schmecken am besten mit Kartoffelbrei und...
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1Hühnerbrüste mittelgroß schneiden. Inzwischen trockenes Brot in Milch quellen lassen.
Benötigte Zutaten Milch 100 ml Weizenbrot 50 g Hühnerbrust 300 g -
2Hühnerfleisch zusammen mit dem in Milch aufgequollenem Brot im Mixer oder Fleischwolf zerkleinern, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Das Hackfleisch vermischen, bis es gleichmäßig wird.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
3Das Hackfleisch in 4 Portionen aufteilen (von der angegebenen Menge des Hühnerfleischs kann man 4 Buletten machen) und daraus Fladen formen. Ins Innere von jedem Fladen Butter legen. Buletten formen und so umschlagen, dass die Butter innen bleibt.
Benötigte Zutaten Butter 40 g -
4Jede Bulette in Zwieback und dann Quirlei eintauchen und in einer mäßig erhitzten Pfanne mit Öl braten, bis eine goldgelbe Kruste auf beiden Seiten entsteht. Wenn die Buletten dick sind, kann man sie für eine Weile bedecken.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Öl 40 ml Brotbrösel 4 El -
5Hühnerfleischbuletten schmecken am besten mit Kartoffelbrei und frischem Gemüse. Man muss sie vorsichtig essen, damit die Butter nicht so sehr ausfließt.