Putenbuletten mit süßsaurer Soße - Rezept
Diese Buletten sind an sich schon ein gutes, eigenständiges Gericht, aber mit der bunten Soße aus Ananas und Gemüse schmecken sie wirklich ausgezeichnet. Damit das Essen leicht ist, kann man ohne Beilage auskommen, aber Reis wäre hier gerade recht.
Zutaten: Putenbuletten mit süßsaurer Soße
Karotten | 100 g |
Zwiebeln | 0,50 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Lauchwiebel | 20 g |
Putenhackfleisch | 600 g |
Maismehl | 100 g |
Paprika rote | 1 St. |
Grüner Paprika | 0,50 St. |
Sojasoße | 75 ml |
Frischer Ingwer | 5 cm |
Reisessig | 75 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Ananaskonserven | 100 g |
Zubereitung: Putenbuletten mit süßsaurer Soße
Schnellzugriff
- Paprika entkernen und grob schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und...
- Alles in den Mixer geben und je einen Esslöffel Reisessig und...
- Im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
- Gemüsemischung mit feinem Hackfleisch und Maismehl (2 gestrichene...
- Karotten in Streifen schneiden. Grüne und rote Paprika ebenfalls in...
- 250 ml Wasser und 80-100 ml Ananassaft in einen Topf gießen....
- Ananas würfeln und zum Gemüse zugeben. Alles 5-7 Minuten auf...
- Danach Reisessig, Sojasoße und das in 100 ml kaltem Wasser...
- Das Hackfleisch mit einem Esslöffel in eine heiße Pfanne legen,...
- Buletten heiß servieren. Legen Sie die Buletten auf einen Teller,...
-
1Paprika entkernen und grob schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 0,50 St. Knoblauchzehen 2 St. Lauchwiebel 20 g Paprika rote 0,50 St. Frischer Ingwer 5 cm -
2Alles in den Mixer geben und je einen Esslöffel Reisessig und Sojasoße hinzufügen.
Benötigte Zutaten Sojasoße 20 ml Reisessig 20 ml -
3Im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
-
4Gemüsemischung mit feinem Hackfleisch und Maismehl (2 gestrichene Esslöffel) vermischen (für seine Zubereitung kann man auch einen Mixer benutzen). Dann lassen Sie das Hackfleisch für 20 Minuten ausruhen. Inzwischen bereiten Sie die Soße zu.
Benötigte Zutaten Putenhackfleisch 600 g Maismehl 40 g -
5Karotten in Streifen schneiden. Grüne und rote Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Paprika rote 0,50 St. Grüner Paprika 0,50 St. -
6250 ml Wasser und 80-100 ml Ananassaft in einen Topf gießen. Aufkochen lassen und Gemüse hinzufügen.
Benötigte Zutaten Ananassaft 100 ml -
7Ananas würfeln und zum Gemüse zugeben. Alles 5-7 Minuten auf kleiner Flamme braten.
Benötigte Zutaten Ananaskonserven 100 g -
8Danach Reisessig, Sojasoße und das in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Mehl hinzufügen. Alles gut mischen und einkochen lassen, damit die Soße dichter wird.
Benötigte Zutaten Maismehl 60 g Sojasoße 50 ml Reisessig 50 ml -
9Das Hackfleisch mit einem Esslöffel in eine heiße Pfanne legen, Buletten formend. Beidseitig braten und garen.
-
10Buletten heiß servieren. Legen Sie die Buletten auf einen Teller, erst die Soße und dann die Buletten.