Putenbuletten mit süßsaurer Soße - Rezept

Diese Buletten sind an sich schon ein gutes, eigenständiges Gericht, aber mit der bunten Soße aus Ananas und Gemüse schmecken sie wirklich ausgezeichnet. Damit das Essen leicht ist, kann man ohne Beilage auskommen, aber Reis wäre hier gerade recht.

Zutaten: Putenbuletten mit süßsaurer Soße

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 0,50 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Lauchwiebel 20 g
Putenhackfleisch 600 g
Maismehl 100 g
Paprika rote 1 St.
Grüner Paprika 0,50 St.
Sojasoße 75 ml
Frischer Ingwer 5 cm
Reisessig 75 ml
Ananassaft 100 ml
Ananaskonserven 100 g

Zubereitung: Putenbuletten mit süßsaurer Soße

  • 1
    Paprika entkernen und grob schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 0,50 St.
    Knoblauchzehen 2 St.
    Lauchwiebel 20 g
    Paprika rote 0,50 St.
    Frischer Ingwer 5 cm
  • 2
    Alles in den Mixer geben und je einen Esslöffel Reisessig und Sojasoße hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 20 ml
    Reisessig 20 ml
  • 3
    Im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
  • 4
    Gemüsemischung mit feinem Hackfleisch und Maismehl (2 gestrichene Esslöffel) vermischen (für seine Zubereitung kann man auch einen Mixer benutzen). Dann lassen Sie das Hackfleisch für 20 Minuten ausruhen. Inzwischen bereiten Sie die Soße zu.
    Benötigte Zutaten
    Putenhackfleisch 600 g
    Maismehl 40 g
  • 5
    Karotten in Streifen schneiden. Grüne und rote Paprika ebenfalls in Streifen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Paprika rote 0,50 St.
    Grüner Paprika 0,50 St.
  • 6
    250 ml Wasser und 80-100 ml Ananassaft in einen Topf gießen. Aufkochen lassen und Gemüse hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Ananassaft 100 ml
  • 7
    Ananas würfeln und zum Gemüse zugeben. Alles 5-7 Minuten auf kleiner Flamme braten.
    Benötigte Zutaten
    Ananaskonserven 100 g
  • 8
    Danach Reisessig, Sojasoße und das in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Mehl hinzufügen. Alles gut mischen und einkochen lassen, damit die Soße dichter wird.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 60 g
    Sojasoße 50 ml
    Reisessig 50 ml
  • 9
    Das Hackfleisch mit einem Esslöffel in eine heiße Pfanne legen, Buletten formend. Beidseitig braten und garen.
  • 10
    Buletten heiß servieren. Legen Sie die Buletten auf einen Teller, erst die Soße und dann die Buletten.

Weitere Buletten-Rezepte