Brasilianische Kaffeecreme - Rezept
Brasilien... kennen wir hauptsächlich als Land der Karnevale und des Kaffees.
In Brasilien mag man jedoch auch Süßigkeiten sehr. Süße brasilianische Gerichte bereitet man meist aus Kondensmilch (brigadeiro), Früchten (bananada), Eiern (quindim, suspiro) und Nüssen (bombom de nozes) zu. Natürlich spielt auch Kaffee eine wichtige Rolle in jedem Dessert. :-) Solch ein Dessert soll hier vorgestellt werden: Kaffeecreme.
Zutaten: Brasilianische Kaffeecreme
Gelatine | 15 g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Weißzucker | 45 g |
Puderzucker mit Vanille | 30 g |
Eigelb | 3 St. |
Walnuss | 50 g |
Gemahlener Kaffee | 75 g |
Sahne 30-33% | 300 ml |
Zubereitung: Brasilianische Kaffeecreme
Schnellzugriff
- Gelatine mit 200 ml kaltem Wasser begießen und quellen lassen.
- Aus Kaffee und 300 ml kochendem Wasser Kaffee kochen und durch ein...
- Eigelbe mit Zucker verrühren. Kaffee eingießen und bei kleiner...
- Kalte Sahne schlagen, danach mit kalter Kaffeemasse mischen und...
- Creme in Portionsförmchen geben und in den Kühlschrank stellen, bis...
-
1Gelatine mit 200 ml kaltem Wasser begießen und quellen lassen.
Benötigte Zutaten Gelatine 15 g -
2Aus Kaffee und 300 ml kochendem Wasser Kaffee kochen und durch ein sehr feines Sieb geben.
Benötigte Zutaten Gemahlener Kaffee 75 g -
3Eigelbe mit Zucker verrühren. Kaffee eingießen und bei kleiner Hitze ständig rührend bis zur Erstarrung erhitzen. Die aufgequollene Gelatine und den Vanillezucker zugeben, alles noch einmal schön umrühren.
Benötigte Zutaten Vanillezucker 1 Tl Weißzucker 45 g Eigelb 3 St. -
4Kalte Sahne schlagen, danach mit kalter Kaffeemasse mischen und umrühren.
Benötigte Zutaten Sahne 30-33% 300 ml -
5Creme in Portionsförmchen geben und in den Kühlschrank stellen, bis sie erstarrt. Mit Nüssen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben und kalt servieren.
Benötigte Zutaten Puderzucker mit Vanille 30 g Walnuss 50 g