Erdbeerentartaletten mit Sahnegelee - Rezept
Das leckerste Dessert erhält man aus frischen Erdbeeren.
Diese Variante entstand spontan aus dem, was ich grade zur Hand hatte.
Zutaten: Erdbeerentartaletten mit Sahnegelee
Gelatine | 10 g |
Sahne 20-22% | 350 ml |
Vanillezucker | 1 Tl |
Weißzucker | 60 g |
Puderzucker mit Vanille | 30 g |
Erdbeeren | 500 g |
Hefeblätterteig | 500 g |
Zubereitung: Erdbeerentartaletten mit Sahnegelee
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- Zuerst Tartaletten aus Blätterteig zubereiten. Dafür Teig in 12...
- Förmchen fetten und mit zwei Teigquadraten belegen, sodass ihre...
- In die Tartaletten Erbsen oder Bohnen streuen (Bohnen sind besser,...
- In der Zeit Gelee zubereiten. Gelatine in 50-100 ml Wasser...
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Fertige Tartaletten mit Erdbeeren füllen. Erbsen oder Bohnen...
- Wenn Sie nicht sicher sind, dass die Tartaletten dicht sind, bevor...
- Am Ende Tartaletten mit Puderzucker bestäuben.
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1Zuerst Tartaletten aus Blätterteig zubereiten. Dafür Teig in 12 Portionen aufteilen. Jede Portion noch einmal halbieren und in Quadratform ausrollen, so dass sie jeweils etwas größer als die Backförmchen sind.
Benötigte Zutaten Hefeblätterteig 500 g -
2Förmchen fetten und mit zwei Teigquadraten belegen, sodass ihre Ecken nicht zusammentreffen und etwas über die Förmchenränder hängen.
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3In die Tartaletten Erbsen oder Bohnen streuen (Bohnen sind besser, sie lassen sich anschließend leichter wieder entnehmen). Man kann die Tartaletten auch mit Backpapier bedecken. 15-20 Minuten bei 190 Grad backen. Besser ist es sie unten im Ofen zu stellen und oben mit Folie zu bedecken, wenn die Tartalettenränder braun werden.
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4In der Zeit Gelee zubereiten. Gelatine in 50-100 ml Wasser auflösen, dann in die erhitzte Sahne gießen. Bis zum vollständigen Auflösen rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und abkühlen.
Benötigte Zutaten Gelatine 10 g Sahne 20-22% 350 ml Vanillezucker 1 Tl Weißzucker 60 g -
5Erdbeeren waschen und vierteln.
Benötigte Zutaten Erdbeeren 500 g -
6Fertige Tartaletten mit Erdbeeren füllen. Erbsen oder Bohnen natürlich vorher herausnehmen. Gelee bei Raumtemperatur in die Tartaletten gießen (Gelee soll ziemlich kalt sein).
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7Wenn Sie nicht sicher sind, dass die Tartaletten dicht sind, bevor sie sie mit Erdbeeren füllen, streichen Sie sie mit Gelee ein und lassen es erkalten. Dann entsteht unten eine Schutzschicht und alles bleibt drin.
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8Am Ende Tartaletten mit Puderzucker bestäuben.
Benötigte Zutaten Puderzucker mit Vanille 30 g