Moosbeerenmus - Rezept
Hierbei handelt es sich um ein wunderbares recht kalorienarmes Dessert: schön farbig, mit deutlich süß-saurem Geschmack und einer Menge Vitamine!
Zutaten: Moosbeerenmus
Weißzucker | 250 g |
Reismehl | 50 g |
Moosbeeren | 300 g |
Zubereitung: Moosbeerenmus
Schnellzugriff
- Gewaschene Moosbeeren im nicht oxidierenden Geschirr kneten. Auch...
- In die gekneteten Beeren 200 ml abgekühltes, gekochtes Wasser geben...
- In die durchgeseihte und abgekühlte Brühe Reismehl geben und gut...
- Vom Herd nehmen, Moosbeerensaft zugeben. Rühren, bis die Masse...
- Die erhaltene Masse bei hoher Geschwindigkeit 5-7 Minuten mixen.
- Förmchen füllen, mit Beeren dekorieren, fertig. Man bekommt ein...
-
1Gewaschene Moosbeeren im nicht oxidierenden Geschirr kneten. Auch kein metallisches Knetgerät nehmen, damit später keinen metallischer Nachgeschmack im Dessert bleibt.
Benötigte Zutaten Moosbeeren 300 g -
2In die gekneteten Beeren 200 ml abgekühltes, gekochtes Wasser geben und den Saft auspressen. Saft zur Seite stellen, den ausgepresste Rest mit 300 ml Wasser aufgießen und kochen.
-
3In die durchgeseihte und abgekühlte Brühe Reismehl geben und gut rühren. Weiter intensiv rührend binden und Zucker zugeben.
Benötigte Zutaten Weißzucker 250 g Reismehl 50 g -
4Vom Herd nehmen, Moosbeerensaft zugeben. Rühren, bis die Masse gleichmäßig ist, dann kühlen.
-
5Die erhaltene Masse bei hoher Geschwindigkeit 5-7 Minuten mixen.
-
6Förmchen füllen, mit Beeren dekorieren, fertig. Man bekommt ein sehr zartes und luftiges Dessert.