Moosbeerenmus mit Grieß - Rezept
Zartes, schönes, leckeres und mageres Dessert ohne Fett.
Zutaten: Moosbeerenmus mit Grieß
Grieß, Weizengrieß | 100 g |
Weißzucker | 250 g |
Moosbeeren | 300 g |
Zubereitung: Moosbeerenmus mit Grieß
Schnellzugriff
- Moosbeeren im nicht oxidierenden Geschirr kneten.
- In die gekneteten Beeren 100 ml gekochtes Wasser geben und den Saft...
- Ausgepresste Reste mit Wasser (300 ml) füllen, Zucker zugeben und...
- In den Absud Grieß zugeben und bei kleiner Hitze kochen, dabei...
- Es soll eine Grütze entstehen.
- Wenn die Grütze abgekühlt ist, Saft zugeben und gründlich schlagen....
- Mit dem fertigen Mus die Förmchen füllen und in den Kühlschrank...
-
1Moosbeeren im nicht oxidierenden Geschirr kneten.
Benötigte Zutaten Moosbeeren 300 g -
2In die gekneteten Beeren 100 ml gekochtes Wasser geben und den Saft auspressen.
-
3Ausgepresste Reste mit Wasser (300 ml) füllen, Zucker zugeben und kochen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 250 g -
4In den Absud Grieß zugeben und bei kleiner Hitze kochen, dabei mehrmals rühren.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 100 g -
5Es soll eine Grütze entstehen.
-
6Wenn die Grütze abgekühlt ist, Saft zugeben und gründlich schlagen. Die Masse wird heller und fülliger.
-
7Mit dem fertigen Mus die Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Man kann sie auch mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Beeren dekorieren.