Moosbeerenmus mit Grieß - Rezept

Zartes, schönes, leckeres und mageres Dessert ohne Fett.

Zutaten: Moosbeerenmus mit Grieß

Mengen berechnen für Personen

Grieß, Weizengrieß 100 g
Weißzucker 250 g
Moosbeeren 300 g

Zubereitung: Moosbeerenmus mit Grieß

  • 1
    Moosbeeren im nicht oxidierenden Geschirr kneten.
    Benötigte Zutaten
    Moosbeeren 300 g
  • 2
    In die gekneteten Beeren 100 ml gekochtes Wasser geben und den Saft auspressen.
  • 3
    Ausgepresste Reste mit Wasser (300 ml) füllen, Zucker zugeben und kochen.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 250 g
  • 4
    In den Absud Grieß zugeben und bei kleiner Hitze kochen, dabei mehrmals rühren.
    Benötigte Zutaten
    Grieß, Weizengrieß 100 g
  • 5
    Es soll eine Grütze entstehen.
  • 6
    Wenn die Grütze abgekühlt ist, Saft zugeben und gründlich schlagen. Die Masse wird heller und fülliger.
  • 7
    Mit dem fertigen Mus die Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Man kann sie auch mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Beeren dekorieren.

Weitere Dessert-Rezepte