Kartoffelauflauf mit Pilzen - Rezept

Ein einfaches Hausrezept für einen Kartoffelauflauf. Der Kartoffelauflauf kann auf diese Weise auch statt dessen mit Fleisch, Käse oder anderen Füllungen zubereitet werden.

Zutaten: Kartoffelauflauf mit Pilzen

Mengen berechnen für Personen

Salz 1,25 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 10 g
Öl 30 ml
Kartoffeln 1.000 g
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
Butter 80 g
Champignons 500 g

Zubereitung: Kartoffelauflauf mit Pilzen

  • 1
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, dann mit Butter und Eiern pürieren. Alles glatt verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Kartoffeln 1.000 g
    Butter 50 g
  • 2
    In kleine Stücke gehackte Champignons anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Öl 30 ml
    Champignons 500 g
  • 3
    Auflaufform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Pürees als gleichmäßige Schicht in die Form geben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 10 g
    Butter 10 g
  • 4
    Auf das Püree gebratene Pilzen legen. Wenn Sie mögen, auch ein wenig angebratene Zwiebel zugeben.
  • 5
    Auf die Pilze das restliche Kartoffelpüree geben, mit geriebenem Käse und kleinen Butterstückchen bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
    Butter 20 g
  • 6
    Bei 180 Grad 40-50 Minuten backen. Setzen Sie den Auflauf im Ofen nicht zu hoch, damit der Käse nicht verbrennt.

Weitere Aufläufe-Rezepte