Quarkauflauf mit Maismehl - Rezept
Die Besonderheit dieses Auflaufes ist, dass hier kein Grieß wie in traditionellen Quarkaufläufen verwendet wird. Hier wird Grieß durch grob gemahlenes Maismehl ersetzt und deshalb können diesen Auflauf sogar Leute mit Glutenallergie essen.
Zutaten: Quarkauflauf mit Maismehl
Hühnerei | 3 St. |
Schmand | 150 g |
Butter | 10 g |
Quark 5-9% | 600 g |
Weißzucker | 60 g |
Maismehl | 80 g |
Dunkle Rosinen | 30 g |
Trockene Kirschen | 30 g |
Helle Rosinen | 30 g |
Zubereitung: Quarkauflauf mit Maismehl
Schnellzugriff
- Quark, Eier, Schmand und Zucker sehr gründlich mischen.
- Maismehl zugeben und noch einmal glatt rühren.
- Gut gewaschenes, getrocknetes und in Mehl gewendetes Dörrobst in...
- Quark in eine gefettete Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Es ist besser, zwischendurch zu...
-
1Quark, Eier, Schmand und Zucker sehr gründlich mischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. Schmand 150 g Quark 5-9% 600 g Weißzucker 60 g -
2Maismehl zugeben und noch einmal glatt rühren.
Benötigte Zutaten Maismehl 80 g -
3Gut gewaschenes, getrocknetes und in Mehl gewendetes Dörrobst in die Quarkmischung geben. Ich habe hier Rosinen und getrocknete Kirschen genommen, aber man kann sicherlich, je nach Geschmack, verschiedene Obstsorten nutzen.
Benötigte Zutaten Dunkle Rosinen 30 g Trockene Kirschen 30 g Helle Rosinen 30 g -
4Quark in eine gefettete Form geben und gleichmäßig verteilen.
Benötigte Zutaten Butter 10 g -
5Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Es ist besser, zwischendurch zu kontrollieren, da die Garzeit bei den unterschiedlichen Öfen und Backformen variieren kann.