Quarkauflauf mit Maismehl - Rezept

Die Besonderheit dieses Auflaufes ist, dass hier kein Grieß wie in traditionellen Quarkaufläufen verwendet wird. Hier wird Grieß durch grob gemahlenes Maismehl ersetzt und deshalb können diesen Auflauf sogar Leute mit Glutenallergie essen.

Zutaten: Quarkauflauf mit Maismehl

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 3 St.
Schmand 150 g
Butter 10 g
Quark 5-9% 600 g
Weißzucker 60 g
Maismehl 80 g
Dunkle Rosinen 30 g
Trockene Kirschen 30 g
Helle Rosinen 30 g

Zubereitung: Quarkauflauf mit Maismehl

  • 1
    Quark, Eier, Schmand und Zucker sehr gründlich mischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 3 St.
    Schmand 150 g
    Quark 5-9% 600 g
    Weißzucker 60 g
  • 2
    Maismehl zugeben und noch einmal glatt rühren.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 80 g
  • 3
    Gut gewaschenes, getrocknetes und in Mehl gewendetes Dörrobst in die Quarkmischung geben. Ich habe hier Rosinen und getrocknete Kirschen genommen, aber man kann sicherlich, je nach Geschmack, verschiedene Obstsorten nutzen.
    Benötigte Zutaten
    Dunkle Rosinen 30 g
    Trockene Kirschen 30 g
    Helle Rosinen 30 g
  • 4
    Quark in eine gefettete Form geben und gleichmäßig verteilen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g
  • 5
    Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Es ist besser, zwischendurch zu kontrollieren, da die Garzeit bei den unterschiedlichen Öfen und Backformen variieren kann.

Weitere Aufläufe-Rezepte