Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum - Rezept
Diese Pizza ist eine Art der weltberühmten Margarita, aber nicht mit Mozzarella, sondern mit Parmesan. Kirschtomaten verleihen eine einzigartige Saftigkeit und den Geschmacksreichtum, und Basilikum ergänzt die Aromaharmonie. Zutaten reichen für 2 große Pizzen, so bekommt man aus einer Portion 2 gute Stücke.
Zutaten: Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 500 g |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 200 g |
Olivenöl | 100 ml |
Trockenhefe | 5 g |
Frisches Basilikum | 40 g |
Cherrytomaten | 500 g |
Tomatenpüree | 500 g |
Zubereitung: Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
Schnellzugriff
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1Gesiebtes Mehl mit Hefe und Salz mischen und in 300 ml warmes Wasser 2 Esslöffel Olivenöl zugeben. Alles zusammen vermischen und einen glatten Teig kneten. Mit dem Handtuch decken und an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen. Wenn sein Volumen sich verdoppelt, noch leicht kneten und weiter gehen lassen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g Olivenöl 40 ml Trockenhefe 5 g -
2Parmesan im Mixer zu kleinen Krümeln zerkleinern. So werden Sie ihre Finger nicht riskieren, wie beim Reiben mit einem Reibeisen.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 200 g -
3Für die Soße Tomatenpüree nehmen (oder in einem Mixer geschälte reife Tomaten mixen) und das bis auf die Hälfte mit Olivenöl und gehacktem Basilikum einkochen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml Frisches Basilikum 10 g Tomatenpüree 500 g -
4Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aus einer Hälfte des Teiges einen großen Fladen etwa 0,5 cm dick machen (den zweiten Teil für die zweite Pizza lassen oder für zukünftige Verwendung einfrieren), auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Ihn mit Olivenöl beschmieren, gleichmäßig die Soße verteilen und mit Käse bestreuen. Oben Basilikumblätter und die Hälfte der Kirschtomaten legen. Das Ganze ein bisschen mit Parmesan bestreuen und 8-10 Minuten backen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 20 ml Frisches Basilikum 30 g Cherrytomaten 500 g