"Huhn im Bratschlauch" mit einer Beilage aus Linsen - Rezept

In diesem Abschnitt gleich zwei Rezepte - Backhuhn und Beilage aus Linsen. Huhn war einfach toll - weich und duftend, und mit einer tollen Kruste - super! Linsen waren auch lecker, obwohl doch nicht ideal - man sollte weniger Wasser hinzufügen. Doch das Rezept werde ich veröffentlichen, man wird sicherlich interessante Gedanken haben:)

Zutaten: "Huhn im Bratschlauch" mit einer Beilage aus Linsen

Mengen berechnen für Personen

Karotten 200 g
Petersilie 15 g
Knoblauchzehen 4 St.
Lauchwiebel 15 g
Öl 60 ml
Dillkraut 15 g
Huhn 1 St.
Rosmarin Stangen 3 St.
Rote Linsen 200 g

Zubereitung: "Huhn im Bratschlauch" mit einer Beilage aus Linsen

  • 1
    Gewaschenes und getrocknetes Huhn mit zwei zerdrückten Knoblauchzähnen einreiben, salzen, pfeffern und mit Rosmarin in einen Bratschlauch legen. Ihn verschließen, in eine hitzebeständige Schüssel legen und für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) geben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Huhn 1 St.
    Rosmarin Stangen 3 St.
  • 2
    Jetzt machen wir die Beilage. Karotten reiben und in die Pfanne mit heißem Öl geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 200 g
    Öl 60 ml
  • 3
    Linsen zugeben, rühren und ein paar Minuten auf dem Herd halten.
    Benötigte Zutaten
    Rote Linsen 200 g
  • 4
    Kochendes Wasser in die Pfanne gießen, so dass es die Linsen leicht bedeckt und bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen, bis das Wasser absorbiert wird (lesen Sie die Anweisungen auf der Verpackung, da verschiedene Linsensorten unterschiedliche Garzeit haben). Ich habe in diesem Rezept ein bisschen mit Wasser übertrieben, Linsen sind unterschiedlich, und ich habe das nicht berücksichtigt. Also besser Wasser nach und nach zugeben, wie bei Risotto.
  • 5
    Jetzt fein gehackten Knoblauch und Kräuter zugeben. Deckeln, Hitze abschalten und einige Minuten ruhen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 15 g
    Knoblauchzehen 2 St.
    Lauchwiebel 15 g
    Dillkraut 15 g
  • 6
    Mit garem Huhn und leichtem Gemüsesalat servieren.

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