Brauner Reis mit Pute und Gemüse - Rezept
Brauner Reis, der reich an Ballaststoffen ist, kalorienarme Putenfilets und Gemüse - im Ergebnis bekommt man so ein leckeres und ziemlich gesundes Gericht. Wenn keine Sojasoße zugegeben wird, dann eignet es sich auch für Kinder.
Zutaten: Brauner Reis mit Pute und Gemüse
Salz | 0,50 Tl |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Öl | 30 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Sojasoße | 50 ml |
Putenfilet | 300 g |
Porree | 1 St. |
Gefrorene grüne Erbsen | 200 g |
Staudensellerie | 100 g |
Brauner Reis | 200 g |
Zubereitung: Brauner Reis mit Pute und Gemüse
Schnellzugriff
- Zuerst Reis in Salzwasser kochen. In einer heißen Pfanne...
- Bitte bis zum abgebildeten Zustand anbraten.
- Dann in Scheiben geschnittene Selleriestangen und grünen Erbsen...
- Nach ca. 5-10 Minuten, wenn Sellerie und Erbsen weich sind,...
- Dann den gekochten, natürlich abgegossenen Reis zugeben.
- Sojasoße und Pfeffer zugeben, umrühren und durchwärmen.
- Fertig, guten Appetit:)
-
1Zuerst Reis in Salzwasser kochen. In einer heißen Pfanne Lauchzwiebelringe und fein geschnittene Pute braten.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Öl 30 ml Putenfilet 300 g Porree 1 St. Brauner Reis 200 g -
2Bitte bis zum abgebildeten Zustand anbraten.
-
3Dann in Scheiben geschnittene Selleriestangen und grünen Erbsen zugeben. Sie können frisch oder gefroren sein, gefrorene Erbsen im Voraus auftauen. Bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
Benötigte Zutaten Gefrorene grüne Erbsen 200 g Staudensellerie 100 g -
4Nach ca. 5-10 Minuten, wenn Sellerie und Erbsen weich sind, gehackten Knoblauch zugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. -
5Dann den gekochten, natürlich abgegossenen Reis zugeben.
-
6Sojasoße und Pfeffer zugeben, umrühren und durchwärmen.
Benötigte Zutaten Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Sojasoße 50 ml -
7Fertig, guten Appetit:)