Huhn mit Mandelkruste - Rezept
Mandeln ist ein leckerer Nuss, aber er wird aus unbestimmtem Grund häufiger beim Backen verwendet. Und hier ist ein Rezept für schmackhaftes Gericht - Hühnchen. Trotz der Einfachheit der Zubereitung - bekommt man ein interessantes Ergebnis.
Zutaten: Huhn mit Mandelkruste
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 100 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Hähnchenfilet | 800 g |
Mandeln | 200 g |
Zitronensaft | 40 ml |
Raffiniertes Öl | 50 ml |
Zubereitung: Huhn mit Mandelkruste
Schnellzugriff
-
1Filets in Stücke von mittlerer Größe schneiden (fein zerkleinern ist nicht nötig, aber zu große Stücken können nicht gebraten sein, weil Gesamtgarzeit durch Mandelgarzeit beschränkt wird), mit Salz und Pfeffer würzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Hähnchenfilet 800 g -
2Mandeln fein hacken, Eier schlagen, und Zitronen (Limetten) entsaften.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Mandeln 200 g Zitronensaft 40 ml -
3Filetstückchen abwechselnd in den Zitronensaft, Mehl und Ei eintauchen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 100 g -
4... dann in gehackte Mandeln.
-
5In einer Pfanne mit Pflanzenöl bei niedrigen Temperaturen (damit Mandeln nicht verbrennen) braten, bis eine Kruste entsteht.
Benötigte Zutaten Raffiniertes Öl 50 ml