Hühnchen in Orangen-Sahne-Soße - Rezept
Wenn man übliche Gerichte mit Hähnchen variieren will, kommt dieses Rezept sehr gelegen. Die Soße kann man mit einigen Variationen zubereiten. Zum Beispiel anstelle von Schmand weichen fettlosen Quark zugeben, und statt Porree einfachen Lauch nehmen.
Als Gewürze passen hier geriebene Orangenschale, Ingwer oder Zimt. Neben anderen Vorteilen ist dieses ungewöhnlichen Gericht auch in Zubereitung sehr schnell und einfach.
Zutaten: Hühnchen in Orangen-Sahne-Soße
Meersalz | 1 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Tl |
Schmand | 100 g |
Orangensaft | 250 ml |
Cognac | 45 ml |
Porree | 1 St. |
Hähnchenschenkel | 800 g |
Maisstärke | 10 g |
Zubereitung: Hühnchen in Orangen-Sahne-Soße
Schnellzugriff
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1Hühnerschenkel bei starker Hitze goldbraun braten. Wenn Sie sie mit weniger Fett haben möchten, entfernen Sie die Haut.
Benötigte Zutaten Hähnchenschenkel 800 g -
2Porree in Ringe schneiden.
Benötigte Zutaten Porree 1 St. -
3In einer Pfanne mit dem Huhn 200 ml Orangensaft, Weinbrand und Lauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten, bis das Fleisch weich und garfertig ist.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl Orangensaft 200 ml Cognac 45 ml -
4In den restlichen Orangensaft Stärke auflösen und mit Schmand vermischen. Zum Huhn hinzufügen, umrühren und kochen, bis die Soße bindet. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Benötigte Zutaten Schmand 100 g Orangensaft 50 ml Maisstärke 10 g