Putenmagen - Rezept

Hausgemachtes, einfaches und leckeres Rezept.

Zutaten: Putenmagen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Petersilie 10 g
Knoblauchzehen 2 St.
Lauchwiebel 10 g
Öl 20 ml
Dillkraut 10 g
Sojasoße 30 ml
Putenmagen 600 g

Zubereitung: Putenmagen

  • 1
    Mägen waschen, prüfen Sie, ob sie keine harte gelbliche Häutchen haben, wenn ja, dann sie entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Putenmagen 600 g
  • 2
    Mägen im Salzwasser (besser zu wenig salzen, da später noch Sojasoße dazu kommt) kochen, bis sie weich sind. Es dauert etwa eine Stunde. Brühe aufbewahren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 3
    In großer Pfanne fein gehackte Zwiebel goldbraun anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 20 ml
  • 4
    In kleine Stücke geschnittene Mägen hinzufügen.
  • 5
    200 ml Mägenbrühe zugießen und bei schwacher Hitze eine halbe Stunde unter dem Deckel schmoren lassen. Wenn die Brühe verkocht ist, kann man noch mehr zugießen.
  • 6
    5 Minuten vor Ende der Garzeit gehackten Knoblauch und Sojasoße zugeben. Umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Sojasoße 30 ml
  • 7
    Heiß servieren, bestreut mit viel frischen Kräutern. Buchweizen als Beilage passt perfekt dazu.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g
    Lauchwiebel 10 g
    Dillkraut 10 g

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